臺科大砲火猛烈,全場狂攻21分。攝/黃立中

臺科大砲火猛烈,全場狂攻21分。攝/黃立中

UBL

一般男預賽

臺科大砲火震撼教育 崇右隊史首分成空響

瀏覽次數

1082

SSU特派員 黃立中

臺北 報導

107學年度UBL大專棒球聯賽一般男子組預賽,今(7)日第一區C組賽事持續於臺北社子島棒球場進行,此戰由崇右影藝科技大學對上國立臺灣科技大學。縱使前一場被完封的崇右科大打破得分乾旱期,仍難敵臺科大機關打線的串聯,終場以4:21敗下陣來。

初次報名大專聯賽的崇右科大,甫開賽便展開攻勢,眼看氣勢就要延續下去,第三棒林暉恩擊出投手前強勁滾地球,硬是被臺科大先發投手賴建霖攔了下來,立即策動了一次精采的雙殺守備,化解崇右科大的進攻。到了一局下半,臺科大的攻擊絲毫不留情面,串連的安打再加上崇右守備失誤,大舉攻城掠地,一口氣灌進11分的大局。

二局上半,崇右科大沒有受到前個半局被「洗禮」的影響,隊長楊念儒敲出中間方向安打,吹起反攻的號角,接下來靠著臺科大守備失誤和保送,形成滿壘的得分大好機會,此時面對下一棒打者,臺科大的捕手出現補逸,讓三壘跑者輕鬆踏回本壘得分,也是崇右在大專聯賽的隊史第一分。

不過臺科大的打者並沒有讓崇右全隊高興太久,二局下又以密集火力連拿6分,比數拉開至16分差距。雖然比賽後段,臺科大的中繼投手控球不穩,免費奉送對手分數,但也難讓崇右挽回極大的劣勢,最後臺科大提前於4局扣倒對手,拿下預賽2連勝。

賽後臺科大教練,也是前職棒兄弟象球星吳俊億表示,因為對手的實力差距,這場比賽的設定除了贏球,最主要還有調整投手的狀況,同時也讓全隊選手上場累積經驗。最後上場關門的副隊長陳羿帆也談到,這場的投球方向不以三振打者為目標,採用快慢之間的搭配,引誘打者出棒為主。

臺科大教練,前職棒兄弟象投手「吳傳」吳俊億。攝/黃立中

臺科大教練,前職棒兄弟象投手「吳傳」吳俊億。攝/黃立中

臺科大上個學年度拿下北一區第四名,進而闖進全國複賽,對於這屆比賽的期待,吳俊億教練說:「並沒有針對長遠的目標設定,就是盡全力贏得每一場球賽,繼續朝分組第一邁進。」隊長陳建霖也認為,這場比賽隊友的攻守兩端都還有許多待調整的項目,希望未來可以繼續維持拚戰態度。

而新軍崇右科大隊長楊念儒表示,這次參賽主要是吸取更多實戰經驗,能夠攻下隊史首分已是對全隊最大的激勵,會把握每次比賽的機會,持續進步。