開南大學先發吳俊杰。

開南大學先發吳俊杰。

UBL

男一級決賽

吳俊杰141球飆13K 幫助開南大學闖進冠軍戰

瀏覽次數

198

大會

臺北 報導

大專棒球聯賽四強決賽18日天母棒球場點燃戰火,開南先發吳俊杰8.2局燃燒141球,全場丟出13次三振,加上趁著南華二局下守備失誤吃5分大局,終場開南以5比2擊敗南華,相隔2年再次打進冠軍戰,力拚隊史第2冠。

二局下開南大學展開攻勢,陽尚衛跑出內野安打,童堉誠遭到觸身球,徐威程突襲短打製造滿壘,吳承運三壘方向滾地球,南華三壘手藍淯勝失誤,一口氣拿下2分,隨後江柏豪內滾送回壘上跑者再下一城,隨後朱祥麟三壘安打和莊凱文安打連線,開南取得5比0領先。

開南先發吳俊杰演出五局無安打比賽,直到六局上才被張建鑫敲出本場第一支安打,接著林孝程擊出內野安打攻佔ㄧ、二壘,雖然蔡耀原吞下三振,跑者林孝程二壘前遭觸殺演變成雙殺,但沈朕清適時安打幫助南華攻下第一分。

九局上投球數已經破百的吳俊杰續投,整場被壓制的南華打線,也有了得分機會,趁著他控球失去準心,陳劭恩、廖泰翔保送以及郭逸華安打攻佔滿壘,隨後吳俊杰又丟大暴投失分,開南趕緊推上吳承諭登板,最終南華張建鑫吞下再見三振,開南大學晉級冠軍戰。

總教練郭李建夫賽後表示,「吳俊杰投得很好,九局丟到130幾球速度還是有維持,控球也不錯。至於打擊部分在二局下有抓到對手失誤,有成功串連起來。」

南華大學動用3名投手,蔡明憲未滿2局失5分都是非責失分,黃東淯中繼5.2局,尤明勝接替2.1局都沒有失分,打線則是全場5安打得2分。南華首度隊史晉級四強,面對高張力比賽,蔡仲南坦言,「雖然是四強賽,球員應該要克服情緒,告訴他們平常心,但是這也不是教練能控制的,只能回去再想方法調整,這不是技術面的問題,是心理層面,被關注度高反而綁手綁腳,大家求勝慾望很強,但是太在乎了。」

去年開南大學四強不敵文化大學,最終拿下季軍。今年吳俊杰成功闖過四強關卡,率隊相隔2年再次闖進於19日下午5點開打的冠軍戰,將挑戰隊史第2座大專盃冠軍。

 

開南大學相隔2年晉級冠軍戰。

開南大學相隔2年晉級冠軍戰。