臺體重返UVL六強。攝/大專體總

臺體重返UVL六強。攝/大專體總

UVL

男一級複賽

「半路出家」的汪秉勳帶班 臺體克嘉藥甜蜜復仇重返決賽

瀏覽次數

625

大專體總

彰化 報導

去年預賽意外敗給嘉藥大學的臺灣體大男排,在「半路出家」的隊長汪秉勳領軍下,於111學年度UVL複賽3:0甜蜜復仇,6勝4負排第5、重返六強。教練吳忠政說:「球員會自發性作內部討論找問題,是件很棒的事。」

111學年度UVL大專排球聯賽公開一級複賽續在彰師大體育館鏖戰,預、複賽後取前六名,晉級4月7日至9日在中原大學舉行的決賽,成績順位7至12名即為年度成績排名,另10至12名下學年度降至二級。

以25:13、29:27、25:17打敗嘉藥大學後,去年被關在六強門外的臺灣體大,決賽門票失而復得,執行教練吳忠政透露,昨天贏大仁後,決賽門票已是囊中物。

「但我沒跟球員說,希望他們好好面對每場比賽,而且這場他們自己也很想贏,因為去年預賽碰頭時,我們先贏兩局再連輸嘉藥3局,被3:2逆轉,煮熟的鴨子飛了,今年第一次碰到,當然想要復仇。」

談到球隊今年的狀況,吳忠政說:「往年有時預賽沒打好,複賽就很辛苦,今年預賽就達到預期,但前陣子狀況並不好,雖然我們大年初五就開訓,但感覺年假時飛出去的心,有點收不回來。」

對於球員的表現,吳忠政說:「算有達標,但比賽中有時一遇亂流,節奏就會跑掉,出現連續失分,像昨天對大仁第二局就很明顯,複賽後會針對這個部分再作加強。」

臺體隊長汪秉勳。攝/大專體總

臺體隊長汪秉勳。攝/大專體總

至於表現最佳球員,吳忠政首推隊長汪秉勳。「他是上大學才打排球的,但非常認真,領導能力也很強,會和何晟維主動找學弟進行內部討論找問題。老實說,如果只是教練單方面說,也不知他們到底有沒聽進去,效果有限。」

臺體大男排在省立體專時期,曾於民國78年第一屆大專排球聯賽奪冠,其後分別於91、92學年度再添兩冠,98學年度獲公開男子一級季軍,101學年度獲得亞軍。