逢甲鋒線群卡位紮實,奪得不少進攻籃板。攝/劉柏均

逢甲鋒線群卡位紮實,奪得不少進攻籃板。攝/劉柏均

UBA

一般男預賽

逢甲全員皆兵 力克中國醫勇奪四連勝

瀏覽次數

918

110學年度富邦人壽UBA大專籃球一般男子組C組預賽,今(23)日在僑光科技大學進行第四天的賽程。本場由未嘗一敗的逢甲大學出戰中國醫藥大學。中國醫張凱晸雖打出好表現,個人單場攻得18分,但仍不敵團隊共10人得分的逢甲,最終逢甲以65:38拿下預賽四連勝。

開賽逢甲由陳泰成切入禁區上籃得分率先開張,隨後中國醫張凱晸以一記高難度跳投還以顏色,中國醫取得5:2領先。但逢甲堅實防守使中國醫發生諸多失誤,並利用陳宣瑜、王信翰等人的身材優勢,頻頻強攻禁區得分,首節即以23:6建立大比分優勢。

次節換上替補球員後,逢甲在防守與籃板卡位出現狀況,遭中國醫衝搶奪得許多進攻籃板,並將球放進籃框,張凱晸亦利用自身切入創造隊友得分機會,打出一波5:2。但逢甲防守及時回神,使中國醫進攻陷入得分荒,進攻端則持續圍繞陳宣瑜、王信翰發起進攻。上半場結束,逢甲帶著20分的差距,以40:20領先中國醫。

易籃後逢甲維持主打禁區的策略,替補上陣的陳崴靖發揮身材優勢於禁區攪和,陳泰成也多次切入得分,打出一波11:6。反觀中國醫團隊進攻停滯,此節僅有張凱晸與許顥瀚二人有得分紀錄。而末節逢甲黃琮睿由板凳出發,積極進攻製造中國醫犯規,幫助個人單節挹注9分,成功鞏固球隊勝基。終場逢甲就以65:38收下勝利。

 

逢甲黃琮睿板凳出發單節攻下9分。攝/劉柏均

逢甲黃琮睿板凳出發單節攻下9分。攝/劉柏均

針對此場比賽,逢甲教練盧廷峻賽後指出球員大致上有達成賽前要求,惟防守端需要多加注意場上溝通與彼此默契。截至目前取得四連勝,他也表示球隊今年目標在全國決賽取得比往年更好的成績,盧廷峻也說道:「希望球員能夠保持平常心,才能在後續壓力更大的比賽發揮平常練習的成果。」

雖然敗下陣來,但中國醫球員杜宜彥說:「因球隊組成多唯一、二年級學生,所以在面對如逢甲等強隊時反而強調做好基本功,今天大家其實做的還算不錯!」他也期許球隊在之後的賽事打出更好的表現。