弘光四局下攻下6分大局,終場以7比3力退勤益。攝/李政穎

弘光四局下攻下6分大局,終場以7比3力退勤益。攝/李政穎

UBL

一般男預賽

林彥邦關鍵三壘安 弘光7比3退勤益

瀏覽次數

683

SSU特派員 李政穎

臺中 報導

UBL大專棒球聯賽一般男子組第三區M組預賽今(19)日於東海大學棒球場開打,由弘光科技大學對戰勤益科技大學,弘光靠著四下猛攻6分大局,加上先發投手吳冠廷完投7局失3分帶領下,終場以7比3擊敗勤益,拿下本屆UBL首勝。

二局上勤益率先展開攻勢,龔威誌擊出三壘安打,緊接著蔡晉瑜高飛犧牲打首開紀錄;次局,劉柏廷靠著二壘手失誤上壘,李庭宇再獲保送,溫盛鴻擊出內野滾地球再攻1分,三局勤益以2比0領先。

三局下,勤益先發溫盛鴻遭遇亂流,開賽連續解決弘光6名打者後,被七棒施韋廷率先敲安,再靠著滾地球推進及一壘手蔡晉瑜失誤攻下弘光第1分,弘光將比數追至1比2。

四局下弘光再度展開反攻,陳長太失誤上壘,後續賴昱揚、川島龍之介、郭則緯、施韋廷連續四支安打串聯,林彥邦一棒擊出3分打點三壘安打,將先發投手溫盛鴻打退場,弘光單局11人次攻下6分大局奠定勝基,終場就以7比3力退勤益。

擊出關鍵安打的林彥邦表示:「前一局發生失誤,想要彌補回來就打膽去攻擊,能幫助球隊對我有很大信心提升。」

弘光先發投手吳冠廷完投7局失3分、7三振、4保送拿下勝投,弘光教練呂瑞興滿意子弟兵表現,他提到:「今天風比較大,可能變化球他丟不太出來,攻擊好球帶邊緣誘使打者攻擊,有更好的守備機會守下來。」

弘光先發投手吳冠廷完投7局失3分,送出7次三振拿下勝投。攝/李政穎

弘光先發投手吳冠廷完投7局失3分,送出7次三振拿下勝投。攝/李政穎

弘光教練呂瑞興表示:「球隊前兩局擊球點很好,但運氣差沒拿到分數。四局時利用對手失誤,加上第二輪也抓到對方球路,是今日獲勝主因。」

勤益昨以11比12惜敗虎尾科大,目前已是二連敗,晉級複賽難度提高,教練許崇緯提到:「目前情況勝負還好,但球員的士氣要提升起來,之後每一場要盡全力打出好球,這才是我們看重的。」

UBL一般男子組第三區今日戰況:
中興大學9:3虎尾科大
弘光科大7:3勤益科大
聯合大學13:9中國醫大