臺大許庭瑜切入挑戰籃框。攝/劉又名

臺大許庭瑜切入挑戰籃框。攝/劉又名

UBA

女一級預賽

臺大臺科亦敵亦友 無關晉級享受比賽

瀏覽次數

305

SSU特派員 劉又名

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA公開女一級今(6)日於臺北體育館進行預賽第三階段第四天的賽程,本場賽事由國立臺灣大學出戰國立臺灣科技大學,雖然這場比賽勝負無關晉級,但是兩隊還是拚鬥四節,打到最後一分鐘才分出勝負,最終臺大就在後衛許硯筑11分10籃板6助攻6抄全能的表現下,以53:49險勝臺科,確定拿下本季UBA公開女一級的第七名。

開賽兩隊馬上就進入狀態,首節兩隊合計投進了六顆三分球,臺大的許硯筑以及臺科的劉威成更是出現了互相飆分的場景,兩隊在得分上面都有不錯的收穫,第一節臺大就以20:17取的領先。

次節臺科劉威成早早就陷入了犯規麻煩,使臺科在整個進攻組織出現了問題,也伴隨者過多的失誤,臺大也利用這個機會將分差拉開,上半場結束臺大以39:27暫時領先。

中場過後兩隊打得更積極,臺科在劉威成回到場上後急起直追,最多將比分追到4分差,不過還好在第三節計時器響鈴前臺大後衛許硯筑巧妙的傳出高吊球找到在籃底下的葉依婷放進分數,三節打完臺大依舊保持7分領先。

末節臺科在積極防守帶動進攻下展現了想要贏球的企圖心,特別是前幾節面臨犯規麻煩的劉威成放手一搏,單節連拿9分,不過很可惜的臺科在最後三分鐘陷入得分荒,最終臺大就以53:49險勝臺科,確定拿下本季UBA公開女一級的第七名。

賽後臺大教練曾郁嫻表示,沒有達到原先設定的六強目標,但是看到球員們這三個階段以來的進步感到很開心,「今天這場球雖然賽前就知道不攸關晉級了,可是我還是告訴球員們不要想太多,把我們的精神打出來,很高興他們有堅持著,贏得比賽勝利。」

今天全場攻下11分10籃板6助攻6抄全能的表現的許硯筑說:「我們之前就跟臺科打過很多次友誼賽,我兩隊互相都很熟悉彼此,賽前有特別針對幾位球員去做壓迫,很開心今天自己表現得不錯。」

臺科總教練李永祥表示,「人品決優劣,苦練定勝負」是球隊的標語,今年球季沒達成原先設定的目標,代表回去還需要多練習,李永祥說:「今天賽前我有告訴我們兩位即將畢業的大四學姊劉威成、楊欣瑜這是妳們學生球員的最後一場球,要好好享受這場比賽,雖然最後沒能贏球,但她們堅持不放棄的精神是學妹需要學習的。」

本場比賽拿下全場最高20分的劉威成則笑說:「雖然帶著滿滿的不甘心結束學生球員生涯,可是回億這四年在球隊發生的點點滴滴,一切都很值得,很感謝隊友楊欣瑜從高中到大學這七年來的陪伴與包容。」最後劉威成表示,「希望學妹能更認真更自律的練球,相信明年的臺科一定能打出更好的成績。」

臺科劉威成攻下全場最高的20分。攝/劉又名

臺科劉威成攻下全場最高的20分。攝/劉又名