逢甲大學拿下全國總決賽首勝,教練龔則維盼球隊能夠拿出最好的表現前進四強。攝/陳品儒

逢甲大學拿下全國總決賽首勝,教練龔則維盼球隊能夠拿出最好的表現前進四強。攝/陳品儒

UBL

一般男決賽

挾中區第一氣勢挺決賽 逢甲強投豪打勝中山醫

瀏覽次數

1016

SSU特派員 陳品儒

臺北 報導

107大專棒球聯賽一般組在3月4日展開決賽賽程,採分組循環再踩單敗淘汰賽制,全國共有41組球隊挺進決賽。G組的第一場賽事由中山醫學大學交手逢甲大學,兩組人馬都是第三區校隊中的佼佼者,逢甲大學更是在今年拿下分區第一的頭銜;逢甲首場決賽派出先發投手李晁青,10個打席數僅用43球飆出3K,加上逢甲全場敲出的安打都屬二、三壘長打,中山醫也因逢甲訓練有素的守備無法突破攻勢,終場逢甲以17:1力壓中山醫,拿下決賽首勝。

開賽,雙方手感皆未熱,一局結束逢甲以2分暫時領先;二局逢甲開始猛力進攻,鄭顗軒及張勇笙連續敲出二壘安打率先打出氣勢,連續上壘得分佔滿壘包,中山醫眼看已被攻進5分,將投手更換為劉哲宇止血,但逢甲攻勢依舊旺盛,二局結束拿下10分形成大局,逢甲投手李晁青連續兩局三上三下中山醫,絲毫不讓中山醫有得分的機會。

比賽來到三、四局,中山醫湯博智率先站上壘包,並由逢甲牽制失誤順利得分,為中山醫順利破蛋拿下本場首分;逢甲多名球員猛打賞助威下,兩局又灌進5分,以16分之差,四局提前結束比賽,藉由全面封殺守備完美搭配奪下勝利。

逢甲投手李晁青與隊友堅強守備,聯合封鎖中山醫打線。攝/陳品儒

逢甲投手李晁青與隊友堅強守備,聯合封鎖中山醫打線。攝/陳品儒

 

一直以來皆是常勝軍的中山醫學大學,這次面對強勁的對手仍在比賽不輕言放棄,即使落後分差大仍積極鼓勵隊友,在場邊熱力呼喊口號,教練蔡張瑋在賽後談到:「逢甲在中部算是很厲害的學校,在賽前有跟他們說不要覺得這場比賽一定會輸,而是要想怎麼拼勁全力,打出自己的棒球。」明日比賽將對上嘉南藥理大學,蔡張瑋教練希望能夠保持平常心面對,穩定發揮自己的能力。

在本場比賽表現亮眼,敲出2-2的逢甲大學鄭顗軒在賽後表示,球隊平常訓練以球感為主,不會讓身體太疲勞,今天才有這樣的成績;而隊長彭聖浩提到為了應戰全國總決賽,都會與高中甲組球隊比友誼賽,增加球隊實力,讓球隊不在賽期也能更快上手,找到球感。

「這場球隊的表現都有在水準之上,攻擊的部分在第一局比較綁手綁腳,後來在集合後跟他們攪到要放開去打,手感就有慢慢回來。」逢甲教練龔則維教練說到子弟兵在這場比賽表現可圈可點,也提到在下一場比賽,場地的適應度還要再提升,能更快找到手感應戰。