第四天首場由國立雲林科技大學迎戰靜宜大學。攝/林雅菱

第四天首場由國立雲林科技大學迎戰靜宜大學。攝/林雅菱

UBL

一般男分排

雲科打線大發威勝靜宜 邁向排名賽三連勝

瀏覽次數

1054

109學年度UBL大專棒球聯賽,一般組第三區進入激戰排名賽階段,第四天首場由國立雲林科技大學迎戰靜宜大學,前兩局雲科打線大表現,繳出17支安打攻下23分,終場雲科27比1,成功邁向排名賽三連勝。


靜宜先發投手傅昱開局就送第一打席小川將宏觸身保送,雲科打線趁勢發揮,猛攻17人次,首輪第三棒張昆翔至第八棒吳安祥安打大串聯,加上對手四次守備失誤,攻下13分大局,奠定勝基,其中首棒小川將宏二壘打,貢獻3分最多。

一局下,靜宜佐藤優喜拉出中間方向深遠的二壘安,搭配下棒深江翔太安打護送,跑回1分。

雲科延續首局進攻氣勢,二局上,第九棒彭冠霖安打開啟到第四棒蔡東洋皆上壘也得分,後續魏日昌、董家均、吳安祥安打連線,彭冠霖、小川將宏、張昆翔各1支二壘打組合助攻,拿下10分保險分,提前四局27比1結束比賽,大勝靜宜。

雲科不採DH制,先發投手小川將宏貢獻2打點,得4分。攝/林雅菱

雲科不採DH制,先發投手小川將宏貢獻2打點,得4分。攝/林雅菱

 

雲科隊長小川將宏說:「打擊給我們很大的幫助跟信心,投手們才能成功守下來。」本場雲科運用小川將宏、顏辰容,兩任投手封鎖靜宜攻勢,加上打擊大發揮,前兩局才得以攻下23分,布局上先將大三、大四的學長擺先發,領先後再調度大一學弟們上場,隊長小川將宏表示這個戰略是為了讓大家都有機會上場,打出信心來備戰下一場排名關鍵戰及複賽。

雲科此戰不採用DH指定打擊制,先發投手小川將宏雖在第一局掉1分,但打擊表現貢獻4分,持平今日單人最多分,小川將宏從日本遠道而來台灣求學,就讀雲科電機系,透過一般組的舞台實現國、高中沒有繼續打的棒球夢,他說:「大學有棒球很熱血。」加入校隊第三年扛下隊長,他認為這份責任自己得更努力學習做到好。