一局下,臺體拿下四分,先馳得點,開心喝采。攝/林雅菱

一局下,臺體拿下四分,先馳得點,開心喝采。攝/林雅菱

UBL

一般男分排

握緊領先優勢不放手 臺體力退強敵逢甲

瀏覽次數

1068

109學年度UBL大專棒球聯賽,一般組第三區排名賽進入倒數第二天,今(13)日首場由國立臺灣體育運動大學對戰逢甲大學,臺體打擊火力助陣,一路握有領先,先發投手顏嘉良與陳琨霖聯手封鎖逢甲打線,終場9比4力退勁旅。

臺體、逢甲位居該區排名第一至第五名區間,其他已完賽的隊伍有雲科、東海,雲科以排名賽4連勝,奪下分組第一,東海1勝(勝靜宜)位於第四,靜宜第五,逢甲雖然握有兩勝,但1勝的臺體明日尚有一場,此場比賽成為二、三名重要分水嶺。

臺體一路握有領先,一局下,首棒黃晉其觸身保送、林建志安打推進,運用野手選擇、保送,以及李鈺隆和林忠諺敲安,奪下四分,先馳得點。

藉由第四局秦偉成,第五局林忠諺,擊出三壘打、二壘打,以及投手暴投與失誤,臺體6比3領先,保持差距。

逆勢的逢甲,苦等至三局上,靠著投手暴投、兩次失誤,和四局上西牧立、金城恆平安打連線,拿下3分,第六局再拿2分。

七局上,逢甲再有最後進攻機會,攻佔一、二壘,而臺體陳琨霖再見三振,終結攻勢,取得9比5力退逢甲,收下分區第二。

臺體先發投手顏嘉良,四局好投搭配紮實的守備加持,穩住戰局。攝/林雅菱

臺體先發投手顏嘉良,四局好投搭配紮實的守備加持,穩住戰局。攝/林雅菱

「李鈺隆那支安打拿下第一分,給我很大的信心。」臺體先發投手顏嘉良,四局好投搭配紮實的守備加持,穩住戰局,教練王琦正稱讚他的投球穩定度,尤其是今日敢投敢做。

陳琨霖第五局接替登板,第七局遭遇得點圈有人的關鍵時刻,成功為球隊守住勝利,他說:「 很緊張,因為這場可以守下來,對球隊幫助很大,以前打逢甲很少贏。」

陳琨霖跟顏嘉良是臺體投手群重要戰力,兩人從大一加入到今年已是最後一年。教練王琦正認為他們都有很好的質,四年下來幫助球隊不少,尤其是陳琨霖四年來進步非常多。


臺體去年闖進全國季軍戰,拿下第四名,今年有更多實力不錯的新血加入,像是林忠諺(今日2支二壘打,貢獻2分)、李鈺隆加上班底秦緯成,配上好的球隊氣氛,臺體期待領著這股氣勢,前往複賽,挑戰更好。