開局兩隊攻守互不相讓。攝/歐柔維

開局兩隊攻守互不相讓。攝/歐柔維

UBA

男二級分區排名賽

哨音未響永不放棄 高苑戲劇性延長賽逆轉僑光

瀏覽次數

1419

SSU特派員 歐柔維

臺中 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男二級賽事,今(12)日於僑光科技大學的進行第三分區排名賽,由僑光科大出戰高苑科技大學。高苑在最後九秒時追平比數,進入OT延長更是以堅強的防守讓僑光難以取分,終場高苑就以86:79逆轉地主僑光。

兩隊開賽皆用三分球拉開序幕,僑光18號盧續清來勢洶洶,三分球三投三中,該節一人獨得12分。但高苑採取「快速反擊」戰術,反倒在首節以18:17一分之差領先僑光。

第兩節戰局急轉直下,僑光的防守在比賽中不斷提升,除了壓制高苑得分,攻擊端以單節狂灌15分的邱佳豪為首,團隊一共進帳30分,以47:32力壓高苑。

第三節開始,高苑在防守上逐漸加壓使分差不再擴大,並有效反快攻及多點開花,開啟了第四節高苑的反攻。攻守失衡的僑光,不僅在末節只得7分,也因多次犯規,更讓高苑以在最後9秒投入追平比數的兩分球,並在加賽時延續著氣勢,以86:79擊敗僑光無法在自家守住勝利。

高苑整場打得並不輕鬆,因球隊人數僅有十人,高苑幾乎僅靠先發五人撐完全場及延長賽,郭凱霖不僅打完整場比賽,也是在第四節力挽狂瀾的重要功臣之一,他笑著說:「因為人數少,學弟們也還不夠成熟,所以只能一直待在場上。但是目前體力還好,不知道什麼我今天特別有力。」

高苑選手末兩節加壓防守。攝/歐柔維

高苑選手末兩節加壓防守。攝/歐柔維