YouTuBe-icon Facebook-icon 舊站連接圖
雲科險勝實踐,闖進冠軍戰。攝/張宏碩

雲科險勝實踐,闖進冠軍戰。攝/張宏碩

UBA

一般女決賽

雲科首闖冠軍戰 將強碰勁旅朝陽

瀏覽次數

1043

SSU特派員 張宏碩

高雄 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽今(30)日於義守大學展開一般女子組四最終四強賽,將由國立雲林科技大學、實踐大學(高雄校區)、朝陽科技大學與佛光大學爭奪一般組后座。

首場比賽由上季皆闖入決賽圈的雲科對上高雄實踐。上半場雲科展現高強度防守奏效,外線也有所發揮,中場結束取得雙位數領先。易籃後,實踐逐漸適應對手的陣型,改採盯人防守,將分差追近,到了決勝節末段一度將比數扳平。終場前的幾波攻防,雲科防守壓迫成功,讓實踐關鍵進攻未能得手,以51:48險勝,挺進冠軍戰。

儘管獲勝,雲科總教練胡瑞麟坦言,球隊陣容年輕因此缺乏經驗,加上球員普遍緊張,打領先球時仍不斷失誤,期待他們可以慢慢進步。至於下半場分數被追上,隊長溫于婷認為,當時隊友專注度與體力有些下降,經過互相提醒才找回節奏,守住比賽勝果。

本場砍進3記三分球的雲科戴佑真則感謝隊友與教練,鼓勵她有空檔就出手。今年大四的她明日將迎來大學生涯最後一場聯賽,想鼓勵學妹們,「好好享受比賽,不要有壓力,雖然身材上輸人家,但不要輸掉鬥志!」

朝陽潘若蓁上籃。攝/張宏碩

朝陽潘若蓁上籃。攝/張宏碩

另一張總決賽門票則由朝陽與佛光的勝者獲得。朝陽近年戰績亮眼,上學年已第九作收,105學年度更是登上冠軍。儘管本季陣容多為大一,但季前密集備戰,整體具有一定戰力,在龐大加油團的助陣下,朝陽以90:56大比分獲勝,快意闖進冠軍戰。

朝陽教練柳內惠茹在賽後對於自家球員表現感到滿意,「球員打得蠻有信心的,沒有怯場問題。」本場比賽,兩名大一新生潘若蓁、呂芸葳表現不俗。提及本場多次有精彩快攻,潘若蓁認為有將平時訓練成果發揮出來。呂芸葳則感謝隊友給予信心,幫忙拉開空間進攻。至於待修正之處,兩人皆認為是球隊上的防守。

經過兩場激戰,明(31)日舉行女子組最後一日賽程,未能到場觀看的球迷也可透過SSUtv收看直播!

10:00 季軍戰 實踐大學-佛光大學
13:30 冠軍戰 雲林科大-朝陽科大