北市大先發投手林芳誼主投兩局3K無失分拿下勝投。攝/曾泓睿

北市大先發投手林芳誼主投兩局3K無失分拿下勝投。攝/曾泓睿

UBL

女一級預賽

全場21次盜壘 北市大跑出二連勝

瀏覽次數

460

SSU特派員 曾泓睿

臺北 報導

104學年度大專棒球聯賽開始增設的女子組,當年的兩支元老球隊:臺北市立大學和國立體育大學,本屆再度碰頭。108學年度大專棒球聯賽女子組公開一級預賽,今(13日)在觀山棒球場進行第二天賽程,北市大剛拿下協會盃亞軍的氣勢,綠燈狂開全場21次盜壘,敲出11支安打,加上投手林芳誼、王心宜壓制國體打線,終場19:1四局提前結束比賽,打包帶走勝利。

開局,國體先發翁瑋阡控球不穩單局丟出4次保送,隊友接連發生失誤,北市大把握機會適時安打,整整打了12人次林佩穎還在第二次打擊時,跑出場內全壘打,北市大攻下8分大局。三局上北市大林沛昀又再追加一支場內全壘打,北市大再添得6分。值得一提的是,三局下國體進攻,彭梓茹選到保送,後面隊友張詠琹一壘安打,送回國體第一分。這也是國體隊史第一次在北市大手中拿下的第一分。不過國體全場,也僅得1分,比賽大勢已定,北市大就以19:1收下二連勝。

北市大以19比1扣倒國體,拿下二連勝。攝/曾泓睿

北市大以19比1扣倒國體,拿下二連勝。攝/曾泓睿

北市大教練林章偉強調球隊積極跑壘態度,離壘距離再遠一點更大膽一點,「自己開綠燈,判斷可以就要跑了!」也特別在此役安排兩套陣容,讓打完企業聯賽的壘球組,有機會接觸棒球,增加球隊人員輪替。

上個月剛打完亞洲盃歸隊的北市大先發林芳誼,也在上週協會盃有出賽,今天主投兩局小試身手,自評今天投球偏甜容易被敲安。目前還在疲勞期,不過恢復狀況良好,「心態放輕鬆,把自己做好。」

國體前一場錯失七分領先,與勝利失之交臂。徐晞容表示,球隊信心有受影響,開賽前鼓勵她們,沒有什麼可以輸的了,面對實力強大擁有國手陣容的北市大,也肯定球員的表現,「面對比賽放開來打,多方嘗試,表現有進步突破。」

北市大將在明天同一時間出戰臺大,力拼三連勝;而目前兩敗的國體則碰上一勝一負的臺體。最終戰績將會決定本屆名次。