今(15)日第三戰由陸軍專科學校與國立成功大學交手。攝 / 林雅菱

今(15)日第三戰由陸軍專科學校與國立成功大學交手。攝 / 林雅菱

UBL

男二級複賽

單日兩戰展現優質續航力 陸專林子新率隊3:1擊敗成功

瀏覽次數

475

SSU特派員 林雅菱

臺中 報導

108學年度UBL大專棒球聯賽公開男二級複賽甲組賽程開打至第三天,今(15)日第三戰由陸軍專科學校與國立成功大學交手,首場補賽陸專林子新登板4局,第三場持續以先發之姿完投七局97球7三振1失分(0責失),優質表現及續航力率隊以3:1擊敗成功,奪下複賽首勝。

陸軍專校率先在一局下先展開攻勢,利振昌安打及三壘手失誤攻佔二、三壘,接著溫弼勝敲安及李冠逸的高飛犧牲送回跑者,奪下2分先馳得點。

三局上,成功宋柏言靠著陸專2次失誤及投手暴投推進得點圈,李承駿補上高飛犧牲打,跑回1分;下半場,陸專再次追擊,溫弼勝藉游擊趁傳上壘搭配林裕翔二壘打攻下1分,陸專以3:1領先成功。

成功本場只出現四支安打,但六局上兩支安打串連攻佔至三壘,可惜等不到火力後援殘壘收場。

首場補賽陸專林子新登板4局,第三場持續以先發之姿完投七局97球7三振1失分(0責失),優質表現及續航力率隊以3:1擊敗成功,奪下複賽首勝。攝

首場補賽陸專林子新登板4局,第三場持續以先發之姿完投七局97球7三振1失分(0責失),優質表現及續航力率隊以3:1擊敗成功,奪下複賽首勝。攝 / 林雅菱

陸專先發投手林子新七局97球7三振失0責失的優質表現率隊以3:1力退成功,奪下複賽首勝。稍早補賽4局,加上這場7局,總共11局表現,陸專教練羅光隆表示:「 今日MVP一定要頒給投手,他表現真的很棒」,搭配陸專整體守、打的表現,羅光龍給予至95分的高度肯定。

由於只有兩年學制的關係,陸專投手深度明顯相較其他四年制的學校薄弱,目前專一的林子新是教練團十分倚重的主力投手,首年參與大專聯賽的他,在預賽階段迎戰大仁科技大學曾繳出一場無安打比賽的成績單(87球完投五局8三振)。預賽連兩日完投奪連勝外,今日登板11局更展現過人的續航力,表現優異的林子新很感謝隊友的支持與鼓勵,「棒球是團隊的運動,我覺得我只有85分,隊友的幫助是成功的關鍵,像今天學長給我很多鼓勵,告訴我儘管丟會幫我守住後面,大家都很重要,以我的角色就是穩住、丟好,很想給學長一個好的回憶。」

「在我這裡人人皆兵,上場就放開打,每個人一定有機會上場。」教練羅光龍表示,陸專給球員的舞台是確保未來外,還能留住棒球的喜好。雖只有兩年,畢業後就是下單位服務,多數球員都將大專盃當成學生時代最後的打球回機會,除了拼戰績「為校爭光」外,大家的目標就是珍惜一起努力的回憶,像是學弟想為學長摘勝,展現出「親愛精誠」的精神。