交通大學以分組第二晉級排名賽。攝/陳冠羽

交通大學以分組第二晉級排名賽。攝/陳冠羽

UBL

一般男預賽

交大27分差大勝 守備成為排名賽關鍵

瀏覽次數

1323

109學年度UBL大專棒球聯賽一般組第二區預賽,今(19)日在新竹市立虎林棒球場登場,I組循環賽的最後一場賽事,由國立交通大學對上元智大學。在兩隊實力有一定的差距之下,交大第一局進帳21分,打下大局,三任投手也封鎖元智打線,最終比數27:0,四局提前結束比賽。

一局上元智先攻,交大先發投手劉峻豪僅用十顆球製造三上三下。一局下,交大開路先鋒李奎佐擊出二壘安打攻佔得點圈,第二、三棒張皓鈞和張家睿分別因頭部觸身球及內野安打上壘,在滿壘的情況下,第四棒張祐恩打出一壘安打,送回兩名跑者,為交大先馳得點2:0。交大打擊手感火燙,一輪猛攻後10:0領先,元智決定更換投手。投手劉竣嘉登板後仍無法壓制交大打線,過多的保送和暴投不斷將交大打者送上壘包,加上適時的安打,交大以16:0持續擴大領先,元智投手劉竣嘉在面對第七個人次時,終於讓打者打出高飛球被三壘手接殺,出現一下第一個出局數。

一局下交通大學張祐恩先馳得點打回兩分打點。攝/陳冠羽

一局下交通大學張祐恩先馳得點打回兩分打點。攝/陳冠羽

交大不讓元智有喘息的機會,第九棒吳承翰隨即在下個打席擊出二壘安打,進帳一分打點,壓下元智氣勢。經歷了二十五個打席,元智終於接殺中外野飛球,拿到第三個出局數,交大一局結束21:0大幅領先。

三局上,元智林明駿和張景淵同樣靠著野手失誤上壘,兩出局後楊謙堯觸身上壘,滿壘危機出現,此時交大守備即時回穩,游擊手將滾地球傳向二壘封殺跑者,留下殘壘。三局下交大攻勢再起,第七棒黃昱翔打出三壘安打,更趁著右外野手失誤跑回本壘,一棒清壘使得交大休息區氣氛再度沸騰,交大單局四支安打,以27:0進入下半局。

四局上,元智進行最後反攻,可惜無力回天,中外野手接殺高飛球,三人出局,依照競賽規則四局相差15分以上,比賽提前結束,交大27:0獲得勝利。

I組循環賽賽程結束,元智以第四名作收,交大則以戰績三勝一敗,分組第二進入後(21)日的排名賽。交大教練張威方表示,今天打擊方面有把握住,也因為比分拉開,比賽後半段有讓一些平常比較少上場的球員上場代打,增加比賽經驗。目前還不知道在排名賽將會對到哪個學校,張威方認為目前球隊需要再加強防守,才能在更高張力的排名賽中佔有優勢。