逢甲8比4勝交大,成功晉級四強。攝/張宸

逢甲8比4勝交大,成功晉級四強。攝/張宸

UBL

一般男複賽

逢甲投捕開轟 完美搭配助球隊晉級四強

瀏覽次數

982

SSU特派員 張宸

臺北 報導

107學年度大專棒球聯賽一般男複賽,於今(14)日進行四強爭奪戰,此役由逢甲大學出戰國立交通大學,兩隊總共繳出3支全壘打。逢甲大學全場擊出11支安打,其中帶有兩支全壘打的表現,而先發投手西牧立與捕手彭聖浩的完美搭配,成功帶領球隊摘下四強門票。

交大第四棒寒河江智也在首局從逢甲投手西牧立手中敲出全壘打,本支全壘打帶有兩分打點,一局結束時,交大以2:1領先逢甲。不料,三局上,逢甲一陣炮火猛襲,五支安打中帶有三支長打的表現,其中第五棒彭聖浩的一記三分砲,更是成功的將氣勢扭轉回來,一口氣灌進5分。

交大的打線在第二局被封鎖後,一直到七局下才藉由兩支安打獲得兩分;逢甲則是在第四局與第六局分別有1分進帳,且在第四局時,第三棒西牧立擊出一支陽春砲,更是振奮球隊的士氣,終場以8:4收下四強門票。

逢甲大學先發投手西牧立。攝/張宸

逢甲大學先發投手西牧立。攝/張宸

賽後逢甲大學總教練龔則維說:「交大很有實力,這場比賽投手有成功壓制對方打線,整體來說選手們表現得都不錯,不管是在守備還是打擊上。」同時他也勉勵選手們好好的享受比賽,將壓力丟給教練,球員們只需要專注在場上,展現自己最好的一面。

逢甲先發投手西牧立與捕手彭聖浩的完美搭配,不僅成功壓制對手打線,兩人更個別在第三、四局中擊出全壘打。其中彭聖浩表示,主要以直球與變化球的搭配來打亂對方節奏,對於自己會擊出全壘打感到意外,他謙虛地說:「因為逆風,沒想到球會飛那麼遠。」

而交通大學總教練黃杉楹則表示,投手今日表現得不錯,會輸球的主要原因是因為失誤過多,才會導致分數上的落差,無緣晉級四強。