今(12)日首場由國立雲林科技大學迎戰逢甲大學。攝/林雅菱

今(12)日首場由國立雲林科技大學迎戰逢甲大學。攝/林雅菱

UBL

一般男分排

雲科打線大爆發 力退逢甲搶下分區第一

瀏覽次數

1040

109學年度UBL大專棒球聯賽,一般組第三區排名賽進入倒數第三天,今(12)日首場由國立雲林科技大學迎戰逢甲大學,兩大勁旅交鋒,雲科16支安打大勝逢甲1支安打,先發投手張昆翔六局好投搭配守備護援,更擊出2打點,貢獻3分,終場9比2力退逢甲,排名賽全勝奪下分區龍頭寶座。

兩隊都是去年一般組全國八強成員,由逢甲大學拿下全國季軍。今年到目前為止,分區排名賽已戰三場的雲科大獲全勝,出戰兩場的逢甲也以不敗之身力求龍頭之位,此戰攸關誰能代表分區第一之位,出線全國複賽。

雲科率先敲開得分大門,開路先鋒小川將宏安打帶路、盜壘攻佔二壘,接著顏辰容 、張昆翔安打聯手及趙冠融的推進,開局奪下2分。

三局上,雲科張昆翔安打後,陳進獲四死球,攻佔一、二壘,靠著董家均擊出左外野方向強勁滾地球,再帶回2分,4:0領先逢甲。

逢甲安打遲遲無法開張,三局下藉由四壞球保送、一壘守備失誤堆起壘包,藉著對手失誤及投手暴投,擠下2分,與雲科分差縮小至本場最少2分,第四局安打開張,可惜無火力加持,分數未再進帳。

雲科先發投手張昆翔完投六局,打擊表現也同場加映好表現,4打席4打數4安打,貢獻3分。攝/林雅菱

雲科先發投手張昆翔完投六局,打擊表現也同場加映好表現,4打席4打數4安打,貢獻3分。攝/林雅菱

雲科先發投手張昆翔完投六局,搭配守備護援僅被敲出1支安打,拿下3K,打擊表現也同場加映好表現,單場4支4,貢獻3分,其中五局下中外野深遠二壘安,拿下最多2分,率隊以9:2擊退逢甲,登上分區龍頭,前進全國賽。


「今天最印象深刻是丟出最後一個三振,心裡的壓力都釋放。」出賽此戰,張昆翔做足功課,昨日雲科首場比賽結束後,獨自留著觀察下場逢甲與東海的比賽,逢甲、雲科實力不分軒輊,拿下這場比賽,張昆翔感謝身後為他守下來隊友以及捕手彭冠霖。

「大家算出一個理論,單場3支3是正常發揮,今天4支4不錯。」張昆翔預賽交出優異的成績單來自經驗的累積,高中時就讀穀保家商,參加過甲組棒球隊徵選,加入過訓練營,後來因為肩傷退出,但也累積不少技術跟概念。

大學時,張昆翔雖然沒有棒球隊可以加入,改打籃球,靠著體能訓練維持體力,假日尋找社會球隊加入,從板橋綠野聯盟MBA 到家鄉雲林的羊蹄甲聯盟騎士隊,碩士班考上雲科機械,張昆翔說:「我就像新生,加入這支球隊氣氛很好、很團結,希望一起打拼到最好。」