中信拿下公開二級冠軍劍指公開一。攝/曾泓睿

中信拿下公開二級冠軍劍指公開一。攝/曾泓睿

UBL

男二級決賽

捲土重來 中信甜蜜復仇直闖公開一

瀏覽次數

453

SSU特派員 曾泓睿

臺中 報導

二壘手正面滾地球穩穩傳向一壘,九下三出局燈號亮起,一壘側中信球員休息室球員們興奮的衝出來灑水,也把總教練曾智偵拋在空中慶祝。上季大黑馬中信金融管理學院首度挑戰二級,一路力戰至決賽最終止步於四強,本季強勢拿下前兩戰的四強循環賽勝利,已經篤定晉級公開一。最後一役在國立臺灣體大棒球場強碰上季始終無法戰勝的勁敵,同樣也要力拼公開一級的嘉南藥理大學。

此役雙方上演投手戰,嘉藥先發投手吳永嵩獨立撐滿九局,熱投118球被敲7安失3分,儘管是優質先發無奈悲情吞敗。嘉藥進攻雖在二局下靠著保送和安打串連拿下一分,但中信曾智偵教練當機立斷換投,接續投球的林正忠主投八局4次三振僅被敲出4支安打失1分,完全封鎖嘉藥打線。進攻方面靠著埋伏在第七棒的陳君傑單場兩安三打點,拿下全隊所有得分的好表現帶領下,終場中信以3:2甜蜜復仇,明年直闖公開一級舞台。

中信球員興奮衝出灑水慶祝。攝/曾泓睿

中信球員興奮衝出灑水慶祝。攝/曾泓睿

淋得一身濕的中信總教練曾智偵賽後仍沈穩表示,「今天的士氣和凝聚力才是緊咬不放的關鍵。」談到未來升上公開一級比賽強度增加,曾智偵教練認為是對選手成長進階很好的一個實戰機會。除了強攻也把去年經驗的缺失,今年特別針對守備加強。明日也將直飛北京參加兩岸棒球對抗賽,鼓勵選手以賽代訓。

八局失1分,同樣用球數破百的中信勝利投手林正忠,謙虛表示靠著意志力和大家守備幫忙把平常訓練成果拿出來,才贏下來的。貢獻兩安三打點的陳君傑期待面對公開一更強對手,努力發揮自己的實力。

107學年度大專棒球聯賽公開男生組第二級最終成績
第一名:中信學院
第二名:高雄大學
第三名:世新大學
第四名:嘉南藥大

個人獎
打擊獎第一名:中信學院 周洪飛
全壘打獎:萬能科大 陳冠宇
投手獎:長榮大學 張詔晏
功勞獎:中信學院 陳君傑
教練獎:中信學院 曾智偵