城市科大後援投手江國謙5局好投,率城科拿下二連勝。攝/張詠筌

城市科大後援投手江國謙5局好投,率城科拿下二連勝。攝/張詠筌

UBL

男二級複賽

江國謙五局強力壓制 3:2城科二連勝

瀏覽次數

742

SSU特派員 張詠筌

臺中 報導

108學年度UBL大專棒球聯賽公開男二級複賽,14日於國立臺灣體育運動大學棒球場進行甲組第二天賽程。下午場由陸軍專科學校迎戰臺北城市科技大學。雖賽前晴空萬里,但比賽進行到三局下半時下起滂沱大雨,保留比賽至昨(15)繼續從三局下半進行。城科靠著在第三局單局3分攻勢,3:2險勝陸專,拿下二連勝。

兩隊在前兩局皆無分數進帳,三局上,陸專先發投手利振昌遇上亂流,城科九棒范暐恩率先選到四壞球上壘,一棒林宗岳以及李藍浩接連擊出安打城科1:0打破鴨蛋,陸專隨即更換後援投手林子新企圖止血,然而城科繼續在陸專傷口上灑鹽,王唯澤擊出2分打點安打再下一城,三局上半結束城科3:0領先。

隔天再戰,陸專五局下半展開攻勢,七棒翁祖祥、周子勤擊出安打,兩出局後高崇哲從城科後援投手江國謙守中敲出一支帶有2分打點安打,隨即卻在壘上遭到牽制出局,無法追平比數,陸專2:3暫時落後城科1分。兩隊在後援投手陸專林子新與江國謙五局好投下,末兩局皆未有分數進帳,終場城科3:2帶走勝利,拿下複賽的第二勝。

人稱「曹大帥」城科總教練曹竣崵提到,第二任投手江國謙五局壓制以及整體守備穩定發揮下,讓城科得以拿下二連勝;但曹教練也認為,隔天續戰,打擊火力熄火以及需再更徹底執行暗號。五局下半遭遇亂流,最後守住勝果的後援投手江國謙說:「在當下我只想著既然是自己製造的危機,那就要靠自己想辦法去解決,也很感謝隊友的守備幫忙。」

為子弟兵打80分的陸專教練羅光龍提到,在校練球時間不多,本場比賽打擊有在預期內發揮,第二任投手林子新強力壓制下,和對方只有1分差值得嘉許,但守備失誤過多仍需留意。擊出2分打點的高崇哲表示,今年是自己的最後一年,在打擊當下一心只想著把隊友護送回來。他期許明年陸專可以拿下公開二級冠軍,進軍公開一級完成學長們的心願。

在陸軍專校後援投手林子新強力救援下,讓陸專僅以1分差輸給城科。攝/張詠筌

在陸軍專校後援投手林子新強力救援下,讓陸專僅以1分差輸給城科。攝/張詠筌