吳鳳科大發揮打擊,21:4扣倒高師。攝/劉藝楓

吳鳳科大發揮打擊,21:4扣倒高師。攝/劉藝楓

UBL

男二級預賽

韓洋將激勵臺灣選手 吳鳳大比分扣倒高師

瀏覽次數

545

SSU特派員 劉藝楓

高雄 報導

108學年度大專棒球聯賽公開男生組二級預賽,今(19)日於高雄國慶青埔棒球場進行最後一日賽程。本場賽事由苦尋本年度首勝的國立高雄師範大學迎戰吳鳳科技大學。去年度排名並列第五坐收的吳鳳科大,今發揮打擊實力,瞄準對手弱點,以21:4大比分差於四局扣倒高師。

一局上,吳鳳科大便豪打10人次,連續六支安打加上保送,再靠著高師游擊手盧昱安守備失誤,開局就先七分入袋。二局,吳鳳科大攻勢絲毫不手下留情,從高師先發投手洪禕及接替投球的吳柏佑手中再得七分。

二局下半,高師終於開張,代打陳竑熙擊出右外野方向飛球形成二壘安打,接連兩棒顏鎬威、陳聖文補上安打將陳竑熙送回本壘首開紀錄。三局,吳鳳更換投手,派上右投手廖浩宇登板中繼,可惜控球不穩,連投三次保送形成無人出局滿壘,高師把握得分機會,藉著兩支安打及對手失誤再添三分。

比賽來到末局,吳鳳科大積極爭取提前結束比賽,前一局代打上場的羅少奇中外野方向三壘安打,再將比分擴大,形成18:4,而高師大守備自亂陣腳,單局連續三次失誤,又奉送吳鳳三分,終場吳鳳科大就以21:4於四局提前結束比賽。

賽後,吳鳳科大黃志成教練表示,前三場球員的打擊狀況不佳,但經過教練指點及心態調整,此戰的打擊狀況回復水平,「給他們方法和目標,雖然過程中花費了一些時間,所幸選手吸收的狀況不錯,透過比賽慢慢調整回來。」

吳鳳科大陣中有多位韓籍球員,黃志成教練談到,起初吳鳳僅有三位韓將,學校對這群外籍學生相當照顧,無論是語言、生活、學業及球技,各方面都給予完善協助,口耳相傳後吸引韓國當地更多年輕好手來臺加入吳鳳科大棒球隊。

黃志成教練坦言,這群韓籍球員對棒球的執著,以及來到異鄉而產生的強烈企圖心,無形之中也帶動本土球員的成長,「他們在球場上,儘管沒有上場比賽,也會當仁不讓地做許多臺灣球員不做的事情,這樣的態度在臺灣真的是看不到了。」黃教練期盼,這群韓籍球員不僅能夠為球隊帶來戰力上的提升,更能刺激臺灣球員學習其他國家球員良善的棒球精神,促進不同文化的交流。

 

吳鳳黃志成教練點名韓籍投手金東河表現優秀。攝/劉藝楓

吳鳳黃志成教練點名韓籍投手金東河表現優秀。攝/劉藝楓