僑光先發投手塗昱文,優異表現奠定勝基。攝/許育瑄

僑光先發投手塗昱文,優異表現奠定勝基。攝/許育瑄

UBL

一般組第三區排名賽

僑光打線發威 塗昱文優質先發奪勝

瀏覽次數

1039

近日陰雨綿綿的台中,109學年度UBL大專棒球聯賽一般組排名賽,原訂昨(9)日嶺東科大對上僑光科大的比賽因雨順延。所幸今(10)日太陽露臉,順利開打。沉澱一天,雙方氣勢銳不可擋,在首局發起攻勢。僑光先發塗昱文主投四局僅被敲三支安打,連飆6K,穩固軍心後再加上打線火力全開,五局提前結束比賽,13:2擊潰嶺東,奪排名賽第一勝。

首局,嶺東全力搶分,開路先鋒傅柏瑜安打領頭,劉孟軒、陳韋澔隨後跟進,藉四棒張家淯一支高飛犧牲打,進帳兩分。一局下,嶺東先發投手陳吉豪遭遇亂流,僑光上演精采打擊秀,由楊瑞哲打頭陣,陳泰諭兩分安打追平後,再一鼓作氣豪奪六分嶺東換上陳韋澔平息熊熊烈火。一局結束,僑光6:2領先。

二局,嶺東無法突破重圍,代打蔡易霖趁守備失誤站上一壘仍無功而返。僑光延續首局氣勢,先是陳泰諭攻上得點圈,郭信佑、張鈞傑看準好球揮擊,廖君儒和施彥竹聯手進攻,二局打完,僑光四分入袋,持續拉開比分。

比賽邁入第三局,塗昱文成功壓制嶺東打線,三上三下的優質表現,重挫嶺東銳氣。三局下,嶺東陳韋澔亂了陣腳,連續暴投和守備失誤,使僑光再添三分。僑光13:2領先。五局賽末,嶺東抓緊最後反攻機會仍無力回天,最後僑光以再見三振,讓對手鎩羽而歸,拿下排名賽首勝。

 

 

僑光教練場邊提醒與關切,成為球員們的定心丸。攝/許育瑄

僑光教練場邊提醒與關切,成為球員們的定心丸。攝/許育瑄

 

 

嶺東隊長也是今日中繼投手的陳韋澔表示,面對僑光打擊猛烈,原想延續前場以柔克剛的戰術卻失敗。面對戰敗,他認為最大的因素在守備多次失誤,這也成為日後需調整的主要方向。陳韋澔賽後也向隊友勉勵:「催下去才知道好壞球,比下去才知道輸贏和結果!」失敗也不要氣餒,仍要堅持到最後一刻。

談及今日勝利的關鍵,僑光總教練王政皓說:「大家想贏球的慾望相較前幾場強烈許多,加上教練在場邊耳提面命,在選球上也有明顯地進步。」而今日表現可圈可點的先發投手塗昱文認為,自己最大的優勢是直球和指叉球的調配,即使在開局丟失兩分,也不影響心情,並專注在接下來的比賽。秉持著開心打球的理念,王教練也期許球員能不帶壓力去比賽,攜手共創八強目標。