北市大朱育勤上籃得分。攝/楊騰億

北市大朱育勤上籃得分。攝/楊騰億

UBA

女一級預賽

全隊四人得分上雙 北市大強拉十連勝

瀏覽次數

340

SSU特派員 楊騰億

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開一級女子組預賽進入倒數第二天的賽程。今(6)日晚場的比賽由已確定晉級四強的臺北市立大學對上尋求保級的國立臺灣體育運動大學。雙方不論在近況或實力方面皆有段落差,因此兩隊教練頻頻換上板凳球員小試身手。終場北市大在全隊僅一人無得分紀錄的情況下,以91:53大勝臺體,預賽至今未嘗敗績。

甫開賽北市大主力中鋒史靜茹連得4分,幫助球隊取得領先。到了第一節中段,北市大教練錢薇娟大幅啟用替補球員,讓臺體得以緊咬比分,首節結束,北市大僅以1分領先。次節北市大加強防守,讓臺體的進攻手感如同外頭的天氣一樣冰冷,單節只進帳9分。半場打完,北市大擴大領先優勢來到37:23。

易籃再戰後,雙方展現強盛的長程砲火,以三分球互別苗頭。其中臺體潘鈺萍單節轟下13分,包含4記三分彈;北市大不甘示弱,團隊單節投進4顆三分球,豪奪25分。進入末節北市大手感持續加溫,替補出發的侯子映、吳采庭在本節都有傑出的表現。然而,就在第四節才進行兩分多鐘的時候,場上出現小插曲,北市大林庭鈺在爭搶球的過程中不慎受傷,隨即被抬下場治療。隨後,雙方皆以板凳球員應戰,北市大單節打出29:9的攻勢,並就此揚長而去。最終北市大以91:53收下勝利,維持預賽不敗之身。

北市大莫翊妏上場17分鐘挹注16分、史靜茹13分7籃板、替補出發的侯子映攻下全場最高的18分。國體方面以潘鈺萍17分外帶4顆三分球表現最為出色。

 

北市大史靜茹跳投得手。攝/楊騰億

北市大史靜茹跳投得手。攝/楊騰億

 

賽後臺體教練唐誌揚表示,因為和對手實力有段落差,所以本場比賽主要讓每位球員都有上場磨練的機會,重點還是放在明天對上國立成功大學的比賽。他說:「明天的最後一場比賽希望球員能夠好好拚下來,起碼讓帳面上成績好看一點。」另外他也提到,去年很多主力球員畢業,因此在陣容上留下很大的洞,不過還好都有人補上來,今年應該可以順利保級。

北市大教練錢薇娟則說:「今年UBA的每支隊伍實力都相當接近,不太會有第一節就早早拉開比分的情形,因此我不斷提醒球員,不管對手的實力如何,都要用一致的態度面對每場比賽。」她特別指出板凳球員應該更投入在比賽上,畢竟不是每場比賽都有上場的機會,因此她不希望看到球員因為不專注而失誤甚至受傷。身為目前唯二確定晉級四強的隊伍,錢教練表示,由於學生運動的變數很大,尤其師大、佛光這幾場狀況都調整的不錯,所以一切都還很難說,不管成績如何她們都會盡全力打明天的最後一場預賽。