東海大學笑納UFA男二級季軍。攝/陳昱萍

東海大學笑納UFA男二級季軍。攝/陳昱萍

UFA

男二級決賽

東海兩將梅開二度 奪下男二級季軍

瀏覽次數

782

110學年度UFA大專足球聯賽公開男二級決賽,今(24)日在輔仁大學足球場進行男二級季軍戰,本場比賽由東海大學出戰國立臺灣海洋大學。其中東海田邊龍力及范斯淵都有梅開二度的好表現,前鋒歐家那也有分數進帳。反觀海大,直到開賽第61分鐘,才靠劉竟頡空檔起腳得分;隨後6分鐘,再靠著龔致中精準12碼罰球縮小分差;但為時已晚,海大最終仍不敵整場維持火燙腳感的東海,以2:5吞下敗戰,與季軍擦身而過。

開賽第14分鐘,東海先是將球傳至球門前,再由田邊龍力操刀射門,為球隊首開分數。「打得太被動了!沒有在天天過年的!」海大教練在場邊大聲叮嚀球員積極進攻;開賽第36分鐘,東海前鋒歐家那殺出重圍,直搗球門,在無人防守之下順勢起腳踢進第二分。上半場結束,東海以2:0小幅領先海大。

下半場開始不到5分鐘,東海范斯淵再補一槍,將比數拉至3:0。趁著海大還未回過神來,東海田邊龍力再下一城,絲毫不給對手面子,硬生生將分差拉至4分。見狀不妙的海大立即調整陣腳,奮力起腳射門後遭東海門將謝京佑勉強攔下,但好景不常,海大劉竟頡瞄準反彈球起腳,終於為球隊踢進第一分。開賽第67分鐘,海大因對手黃牌犯規領到一次罰球機會,操刀者龔致中不負眾望,踢進第二分,馬上將分差縮小至4:2。但進球後不到三分鐘,東海范斯淵梅開二度,又將分差扳回5:2,終場響哨前海大也無力再追分,以2:5敗給東海。今年男二級決賽,東海大學以第三名劃下句點;國立臺灣海洋大學大學則以第四名作收。

對於本場比賽表現,海大隊長林有晨表示,比賽前半段打得不錯,下半場有些機會沒把握住,是比較可惜的部分。林有晨也期許球隊下個學年度能更進步,期待大一新血加入後,球隊的默契配合能更好,並許下問鼎公開二級聯賽的心願。

拿下季軍的感言,東海隊長蕭宇呈說:「我們球隊上沒有體保生,每個禮拜練球兩天,大家也都有認真練習、向心力也更強。」蕭宇呈也興奮說道:「今年很滿意,明年要衝擊冠軍!」

國立臺灣海洋大學奪男二級殿軍。攝/陳昱萍

國立臺灣海洋大學奪男二級殿軍。攝/陳昱萍