賴伯峻猛打賞,繳出3支3的好成績。攝/高霈妤

賴伯峻猛打賞,繳出3支3的好成績。攝/高霈妤

UBL

一般男分排

淡江大學七分之差 提前扣倒臺灣師大

瀏覽次數

1401

109學年度UBL大專棒球一般組第一區排名賽,今(12)日於三重大都會棒球場由淡江大學對決國立臺灣師範大學,藉著淡江郭子維的關鍵安打,讓淡江大學以五局7:0壓倒性勝利,提前結束比賽,獲得排名賽的第一勝。

一局上,由臺灣師大先攻,第二棒崔皓洋獲得四壞球保送,接著靠著林沅陞的一壘安打,讓跑者攻進得點圈,可惜打線沒有串聯,留下一三壘的殘壘。一局下,淡江大學先馳得點,在首名打者洪翊軒四壞球保送後,藉著四棒賴伯峻擊出的一壘安打,讓壘上跑者跑回本壘,奪下這場比賽的第一分。三局下,師大投手陳苡銜,狀況不太穩定,丟出兩次的四壞保送,加上賴伯峻的一壘安打,淡江大學再拿下一分,形成2:0。四局下,在洪翊軒被保送後,師大的一壘手守備失誤,形成一三壘有人的局面,次棒鹿雅軒擊出關鍵性的一壘安打,讓淡江拿下第三分,師大緊急換上張喬鈞來面對這驚險的局勢,不幸又遇上守備失誤,讓壘上跑者再奪回一分,今日猛打賞的賴伯峻,擊出本日第三支一壘安打,讓淡江在四下拿到第五分。

五局上半,師大徐守言遭到四壞保送並到上二壘,可惜沒有把握住得分機會,五局下,在林俊良保送後,因敵隊捕手補逸失誤漏接球,讓跑者上到二壘,並在周子傑擊出二三壘間平飛安打,再次回到本壘奪下第六分,最後在郭子維的再見安之下,結束這場比賽以七分之差提前扣倒臺灣師大,拿下排名賽的第一勝。

對於今天賴伯峻3支3猛打賞,他笑稱:「為了今天這場比賽,提前一小時起床按摩放鬆,吃上自己最喜歡的火腿蛋餅,就會打得很好!」

面對這場比賽,淡江大學謝豐宇教練說:「因為下雨延賽的關係,休息較多時間,導致選手一開始進入狀況比較慢一點,但之後的打擊和守備都有把握住,才有今日如此的表現。」

臺灣師大今年第一次打進分區排名賽,教練劉爾剛稱:「今年球隊陣容較完整成熟,也期望找到更多可用之兵,所以在今日的比賽派出大一新生陳苡銜擔任先發,也因投球動作特殊,有影響到淡江的攻勢,今日比賽的確有可惜的地方,但仍認為選手的表現可圈可點。」

師大大一新生陳苡銜用特殊投球動作影響對手攻勢。攝/高霈妤

師大大一新生陳苡銜用特殊投球動作影響對手攻勢。攝/高霈妤