雲林科大守住最後的勝利,拿下排名賽首勝。攝/林瑞妤

雲林科大守住最後的勝利,拿下排名賽首勝。攝/林瑞妤

UBL

一般組第三區排名賽

雙方形成拉鋸戰 雲林科大拿下排名賽首勝

瀏覽次數

1415

109學年度大專棒球聯賽一般組排名賽,今(8)日由國立臺灣體育運動大學強碰雲林科技大學。比賽從剛開始就進入白熱化,兩隊互有領先形成拉鋸戰,不過雲林科大派上後援投手董家均,僅失一分,關門成功,守住最後的勝利,以8:6擊退臺灣體大,拿下排名賽首勝。

一局上臺灣體大先馳得點,兩出局後,靠著秦緯成保送上壘,郭宇軒擊出二壘安打,拿下本場比賽第一分。雲林科大也緊追在後,開路先鋒小川將宏首打席敲安,後來靠著對方傳球失誤,跑回本壘得分,將比數追回1:1平手。

臺灣體大林忠諺第二局靠著四壞球保送上壘後,一路盜上三壘,接著靠著郭廷韋的安打,將壘上跑著送回本壘,再次取得2:1領先。二局下,雲林科大打線甦醒,首名上場打者吳安祥敲安後,隊友董家均再補上一支,最後靠著顏辰容的清壘安打將壘上跑者送回本壘,逆轉4:2領先。

三局上,臺灣體大回到中心棒次郭宇軒,擊出安打後,後面兩棒皆敲出一壘安打,再靠著林忠諺的二壘安打,將比數追回5:4。四局下,雲林科大彭冠霖敲出二壘安打後,顏辰容補上一支一壘安打,靠著對方守備失誤,兩人皆回本壘得分,再次逆轉比數6:5領先。

五局上,臺灣體大李鈺隆率先敲安,林忠諺擊出二壘安打後,比賽形成拉鋸戰,6:6平手,再次帶起球隊氣氛,可惜後兩棒沒有發揮,留下殘壘。

雲林科大也把握機會追分,靠著中心棒次張昆翔、陳濰,雖然前幾次打擊沒有發揮,但是在關鍵時刻,兩人皆連敲安,將比數拉開到8:6領先。最後六局上,臺灣體大打線熄火,逆轉失利,排名賽目前拿下一勝一敗成績。

 

臺灣體大林忠諺替補上陣,攻守俱佳。攝/林瑞妤

臺灣體大林忠諺替補上陣,攻守俱佳。攝/林瑞妤

昨日臺灣體大先發捕手林建志傷退,由林忠諺替補上陣,年僅大一的他,在本次系列賽首次蹲捕就有攻守俱佳的好成績,他說:上場前才知道自己要上場蹲捕,其實心情不會太緊張,小時候就有蹲過捕手,所以就平常心去面對。他認為,自己第二打席不盡理想,運氣成分比較多,但後來第三打席姿勢就有調整回來,後面學長下戰術後,就會打得比較確實一點。