大同先發投手陳理安。攝/劉藝楓

大同先發投手陳理安。攝/劉藝楓

UBL

男一級複賽

大同猛攻11分大局 扣倒嘉大搶頭香

瀏覽次數

547

SSU特派員 劉藝楓

臺中 報導

經過長達兩個多月的休兵期,107學年度大專棒球聯賽公開男子組一級於今(6)日重燃戰火,複賽首戰由大同技術學院對上國立嘉義大學。儘管有將近三個月的時間沒有進行比賽,但預賽拿下六勝一敗成績,以分組龍頭闖進複賽的大同學院,打擊火力絲毫不減,三局後半把握得分機會攻下11分大局,終場以13:3七局提前結束比賽,首勝入袋。

大同今日推出陣上主力右投陳理安擔任先發,嘉大則由大一左投洪紹恩主投。比賽開局,大同靠著選球能力優秀的開路先鋒李冠儒保送上壘,接著四棒蔡維凡掌握得點圈機會,擊出左外野方向安打,將壘上隊友送回本壘,大同先馳得點。

二局上,嘉大首名打者李皓偉率先保送上壘,王建祥、田子由利用大同陳理安投球狀況尚未穩定,接連上壘,第九棒黃昱豪把握滿壘機會,擊出一記深遠右外野安打攻回兩分。三局上半兩人出局後,嘉大再度靠著高宸軒、李皓偉兩支安打再下一城,比數形成2:1

不料三局下半,嘉大投手洪紹恩出現亂流,連續投出一次觸身及兩次四壞保送,此時大同派出戴梧峰代打建功,擊出左邊方向帶有兩分打點安打將局勢逆轉,迫使嘉大啟用牛棚,派出吳宇鋒登板中繼,可惜依然未止住大同攻勢,所幸嘉大第三任投手李聖偉登板後投出三振,化解這個半局危機。此局大同打了16個人次,利用多次四死球及安打串聯攻下11分大局,奠定本場勝利基礎。

談到先發投手陳理安,大同技術學院翁豐堉總教練賽後表示,陳理安今日主投5局失3分的表現不盡理想,也許是在預賽結束到複賽開始前的空白期太長,導致手感生疏,接下來仍要繼續調整。

大同李冠儒單場四支四。攝/劉藝楓

大同李冠儒單場四支四。攝/劉藝楓

扛起首棒責任的隊長李冠儒,今日表現優異,繳出4打數4安打,其中包含一支二壘安打,翁豐堉總教練認為,李冠儒將自己的角色扮演得很完美,「他選球技巧好,守備能力不錯,他身為隊長經驗也很豐富,是我們第一棒的最佳人選。」

今年已經是最後一次參與大專棒球聯賽的李冠儒說,目前規劃畢業後服完兵役往業餘成棒發展,同時也會挑戰中職選秀藉以了解自己的程度,他認為無論將來發展如何,現階段最重要的勢必為繼續加強自身實力。