高大以16:4擊敗高餐取得預賽三連勝。攝/郭智文

高大以16:4擊敗高餐取得預賽三連勝。攝/郭智文

UBL

一般男預賽

高雄大學投打俱佳 預賽豪奪三連勝

瀏覽次數

1792

109學年度UBL大專棒球聯賽一般組預賽,今(28)日由高雄餐旅大學對上地主隊高雄大學。賽前已取得二連勝的高雄大學把握住主場優勢,最終以16:4大勝高餐大學,取得預賽全勝的佳績。

一局上高雄大學率先靠著對手兩次失誤和先發投手劉懷文的控球不穩,再加上邱奕昕的清壘三壘安打,一舉攻下四分。

高餐大學也不落人後,馬上展開反攻,一局下謝睿謙先以不死三振和盜壘攻佔得點圈,隨後江陳佑再補上一支安打,接著黃子恒敲出高飛犧牲打為高餐拿下第一分。

第三局高雄大學攻勢再起,靠著對手投出兩次保送且單局擊出六支安打,再攻下七分大局。第四局首棒打者黃政權更是一上場就擊出右半邊深遠長打,並靠著腳程跑出一支場內全壘打;後續代打部隊也有效發揮,接連的安打和保送,單局再進帳四分,一度將比分拉開到14分差。

高雄大學先發投手范庭揚繳出完投五局失四分附帶9K的優異表現,成功撲滅高餐大學的反攻氣焰,終場就以12分之差大勝高餐大學、提前結束比賽。范庭揚認為這場比賽自身節奏調整的不錯,且隊友不論是分數上的支援或鼓舞士氣都帶給他很大的安定感,投球放得開也越投越有信心。

高雄大學隊長黃政權在此戰也展現領袖風範,四次打擊全部上壘,三個打數中還分別敲出二壘安打、全壘打、三壘安打,僅差一支一壘安打就能達成完全打擊,賽後他表示完全不知情:「比賽當下就以平常心去打,畢竟最差的結果就是三振而已。」高雄大學在本次大專棒球聯賽預賽以全勝之姿晉級,黃政權希望未來投手能保持穩定,打擊的續航力也再更提升,目標強勢闖進復賽第三輪。

四局上,高雄大學黃政權擊出場內全壘打。攝/郭智文

四局上,高雄大學黃政權擊出場內全壘打。攝/郭智文

雖被范庭揚有效壓制,但這場比賽高餐大學還有另一「嬌」點,場上唯一女球員、球隊先發二壘手洪晴,擊出了生涯首安,且靠著盜壘進佔三壘,無奈最後被觸殺在本壘之前無法跑回分數,但賽後她也表示目標就是把球打扎實,對於敲出安打的表現則給自己80分。