海大救援投手吳俊甫表現優異,帶領球隊贏得勝利。攝/李宜儒

海大救援投手吳俊甫表現優異,帶領球隊贏得勝利。攝/李宜儒

UBL

一般男分排

海大積極進壘 4分差氣走師大

瀏覽次數

1524

109學年度大專棒球聯賽北一區一般男子組分區排名賽,今(18)日於大都會棒球場進行最後一天的賽程,本場比賽由來自基隆的國立海洋大學對上國立臺灣師範大學,雙方攻勢互有來往,師大在比賽前半段略勝海大一籌,但海大在第四局攻下關鍵的7分大局,奠定勝基,終場海大就以13:9拿下勝利。

一局上,師大先攻,一、二兩棒靠著四壞球攻佔上壘,眼看海大開賽馬上就迎來失分危機,這時師大第三棒林峻麒打出一顆投手前飛球,海大先發投手李謙辰接殺後順勢傳向二壘,二壘手再傳一壘,海大靠著1-4-3精彩的三殺守備化解危機。

到了第三局,雙方皆靠著安打及對手守備的小瑕疵各得一分。四局下,海大趁著對手換投之餘,成功打破僵局,整整打了九個人次,攻下7分,為比賽奠定勝基。且海大的攻擊氣勢持續不斷,五局下再補上5分保險分,儘管師大比賽後段力挽狂瀾攻進6分,海大終場還是以13:9贏得勝利。

師大先發投手崔皓洋先發三局無自責分,可惜中繼投手無法保持。攝/李宜儒

師大先發投手崔皓洋先發三局無自責分,可惜中繼投手無法保持。攝/李宜儒

賽後海大教練陳炫銘認為,此役選手們極慢進入狀況,加上部分主力投手不在,打得十分辛苦。內野守備的穩定度和選手在場上的專注力都還需加強,本場比賽選手們上壘後的進壘意識很強,上壘後都很積極地往下一個壘包推進,期許選手們複賽的表現可以更上一層樓。

「在場上就是把教練叮嚀的事項做好,不要受壘上跑者的影響,專注跟打者對決。」海大吳俊甫說道。他在第二局登板救火成功,並帶領球隊贏得勝利。

而師大隊長徐守言表示,目前已經確定晉級,所以陣容上有調整,本場比賽也得到很多有用的資訊,期許大家在複賽能打出應有的表現。