中信預賽三戰全勝,三場共淨勝其他隊伍高達36分。攝 / 陳俊儒

中信預賽三戰全勝,三場共淨勝其他隊伍高達36分。攝 / 陳俊儒

UBL

男二級預賽

投手群合力完成無安打比賽 中信分組一全勝挺進複賽

瀏覽次數

717

110學年度UBL大專棒球聯賽,今(18)日在東海大學進行公開組男子組二級C組預賽最後一日賽程。本場由中信金融管理學院對戰國立臺中教育大學。開局中信靠著林冠廷清壘三壘安打的表現,掃進六分。三局下中信攻勢再起,單局挹注八分,加上全場投手群展現壓制力,未讓中教大攻佔上壘包,終場中信以15:0大勝中教大,中信順利以C組第一與全勝之姿挺進明年三月大專盃複賽。

首局下,中信前兩棒打者相繼敲安,甫開局就形成一、三壘有人無人出局的大好局勢。反觀中教大先發投手林均樺未能穩住陣腳,面對朱慶恩投出四壞保送,爾後兩打席更連續投出兩次觸身,使中信率先取得2分領先。然而攻勢此時才正要開始,下一棒中信林冠廷咬中一顆紅中直球,將紅線球一路扛到了左外野牆前,一棒送回三分。此局中信進帳六分。

中信林冠廷今天繳出雙安、三分打點的表現,堪稱是本場的MVP。攝

中信林冠廷今天繳出雙安、三分打點的表現,堪稱是本場的MVP。攝 / 陳俊儒

三局下,中信趁勝追擊,林冠廷率先靠保送站上壘包,且成功盜上二壘,代打的廖宏治站上打擊區後隨即建功,擊出中外野安打順勢將跑者送回,後續黃冠霖二壘安打、林宥辰三壘安打挹注,使中信本局豪取八分。

四局下,代打的郭宗尉再補上最後一分,助中信以15:0提前在四局擊敗中教大。

對於今天中信頻頻換代打與換投的情況,賽後中信教練陳先宏談到:「一開始就有預設比分一旦拉大,會多讓板凳與候補上來熟悉比賽感覺,也藉此培養更多的可用之兵。」而在說到下個複賽階段目標,陳教練希望球員能夠更加成長,他表示:「當然希望名次能越往前推進越好,重返公開組一級是我們當下最重視的目標!」 

今天繳出雙安、三打點、兩盜,三次打席皆有建樹的林冠廷,對於今日的好表現,他興奮地說:「其實我今天沒想太多,只有不斷叮囑自己要保持平常心,能繳出這麼好的表現,我感到很高興!」

而今天輸球的中教大教練劉佳鎮對於此階段球隊的發揮,他表示球隊略顯不足,但會透過比賽來增加經驗,「其實技術上並沒有差其他隊伍太多。觀念上的差距是我們跟別的球隊差比較多的地方,之後除了練習外,也會再多安排比賽,以賽代訓吸取經驗。」