暨南安打串聯,拉開比分差,率先搶勝。攝/許育瑄

暨南安打串聯,拉開比分差,率先搶勝。攝/許育瑄

UBL

一般組第三區排名賽

暨南守住勝利 力退嶺東率先搶勝

瀏覽次數

1519

109學年度UBL大專棒球聯賽第三區一般組排名賽,今(7)日於東海大學棒球場如火如荼地開打,首場由國立暨南大學出戰老對手嶺東科大。嶺東力拼雪恥機會率先開胡,暨南大比分回敬對手,全場13支安打,最終暨南以12:5,五局提前結束比賽,守住勝利。

二局上,暨南楊又仁二壘安打領頭先馳得點,隨後謝承洋選到四壞保送,藉著鄭騏維、田秉洋推進送回兩分。攻守交換,嶺東立即反撲。連浩宇、江瑜軒、王偉倫安打齊發將比數追平。二局結束,雙方2:2平手。

第三局,暨南打線串連,劉尚儒一支三壘安打士氣大振,林柏宇、楊又仁各一記關鍵安打超前兩分。嶺東窮追不捨,三棒張家淯看準好球進攻,安打順利開張。江瑜軒、王偉倫猛打賞,隨即還以顏色,再度戰成4:4平手。

雙方呈現拉鋸戰,進入關鍵第四局,暨南一口氣進帳六分,滿壘且無人出局的情況下,陳羿維猛力擊出一支殺傷力極大的場內全壘打清空壘包。嶺東立即更換投手蔡易霖滅火。四下,暨南許維恆接替投球,成功壓制對方打線,暨南10:4大幅領先。 

 

暨南首棒打者劉尚儒,今日四打席三安打,表現亮眼。攝/許育瑄

暨南首棒打者劉尚儒,今日四打席三安打,表現亮眼。攝/許育瑄

 

 

五局上,暨南先是藉著林柏宇、陳羿維精準選球獲保送,劉尚儒穩定安打輸出,接連跑回兩分。最後半局,嶺東沒能把握住反攻機會,僅靠著對方守備失誤,追回一分。復仇計畫告吹,終場暨南以12:5提前結束比賽。

嶺東隊長陳韋澔表示:「因對方球隊打線猛烈,今日採取以柔克剛的策略,利用投手變化球調度去增加贏球機會。」隨後,副隊長王偉倫於賽後向球員信心喊話,「贏球需要靠整個團隊,下一場我們要將專注度提升,努力奮戰。」隊長更提到:「今年能與暨南形成拉鋸戰,也代表著自家打擊能力更勝以往,而不像去年比分一被拉開後就回天乏術。」

暨南隊長王靖揚說道:「為迎戰大專盃,球隊除了六日加強訓練外,今年更是遠赴高雄與他校進行友誼賽。」今日能在大局拉開比分的關鍵是因隊員都能把握局勢並積極出棒,也希望能在排名賽中脫穎而出,目標進軍全國八強。