施劉俐伶展現絕佳意志力。攝/徐暐喆

施劉俐伶展現絕佳意志力。攝/徐暐喆

綜合

全大運柔道

黑馬施劉俐伶「跳級」挑戰 突破僵局粉碎許王淑卉四連霸

瀏覽次數

378

「我只知道,我不能輸。」國立臺灣體育運動大學施劉俐伶在長達10分鐘的黃金得分制中不斷和自己喊話,最終這場連同正規賽長達1326秒的「柔道馬拉松」,在臺北市立大學許王淑卉吞下第三次指導後結束比賽,由施劉俐伶奪得金牌。

柔道公開女生組第六量級賽事今(11)日在文化大學體育館進行,金牌戰由北市大學許王淑卉對上臺體施劉俐伶,其中許王淑卉從107年起就在此量級奪金,今年將挑戰四連霸,堪稱此量級的大魔王,對手施劉俐伶在去年從第四級奪銅後,也選擇往上連升兩級挑戰、前進力量使用比例更高的戰場

一開賽雙方在力量的展現上相當精彩,有幾次反摔都差點IPPON定調比賽,可惜未能化為有效分數進帳,到了黃金得分制階段,雙方即使已經精疲力盡,仍秉持運動家精神繼續奮戰,最終許王淑卉因體能落居下風、出招受限,被裁判給予消極比賽的第三次指導,也讓第一次挑戰第六級的施劉俐伶首嘗奪金滋味。
 

黃金得分階段雙方已筋疲力盡。攝/徐暐喆

黃金得分階段雙方已筋疲力盡。攝/徐暐喆

 

賽後對自己要求甚高的施劉俐伶,也談到這場比賽的關鍵:「體能是這場比賽的勝負主因,因為互相都太熟悉,對方限制住我左手的攻勢,讓拿手的內腿技巧無法施展,雖然贏了但還是有很多進步的空間。」

落敗的許王淑卉對於未能連霸表示可惜,也提到兩人的下一站是亞運選拔,到時會把不足的地方加強,期待下次能扳回一城。

110年全大運柔道公開女生組第六級
金牌 臺灣體大 施劉俐伶
銀牌 北市大學 許王淑卉
銅牌 國立體大 陳怡君
銅牌 文化大學 曾芷柔