臺灣體大大三側投投手李軒慈。攝/林雅菱

臺灣體大大三側投投手李軒慈。攝/林雅菱

UBL

男一級預賽

臺體關鍵觸身保送及安打串聯 6比5險勝康寧

瀏覽次數

469

SSU特派員 林雅菱

嘉義 報導

107學年度UBL大專棒球聯賽男一級B組預賽,一連七天的賽程,今(9)日來到第三日,由去(106)年度公開一亞軍國立臺灣體育運動大學於嘉義市棒球場,對戰去年度男二級冠軍,今年升一級的康寧大學。首局康寧大學,以3:1領先臺體大後,臺體大立馬換上側投李軒慈壓制至第八局,三局下臺體大靠著康寧大學先發投手黃邦宇一記觸身球保送林郁佑、張文賢一分打點三壘安打以及杜文孝兩分打點全壘打,扭轉情勢,終場臺體大以6:5,收下連七天賽程的第二勝。

今日雙方先發皆以右投對戰,一局上也相繼出現滿壘危機,臺體大大一先發投手郭子銓,在滿壘一出局時,保送劉育瑋,接著顏嘉磐趁勢擊出一壘安打,以及臺體大游擊手傳本壘失誤,接連攻下三分,臺體大立刻更換投手側投李軒慈才結束化解該半局。一局下半,臺體大同樣在滿壘情況下,靠著康寧先發投手黃邦宇觸身保送杜文孝,攻下一分,首局康寧以3:1暫時領先。

三局下,臺體大林郁佑面對康寧黃邦宇,被送出第二顆觸身球,接著張文賢適時三壘安打,加上杜文孝一支左外野兩分砲全壘打,洶洶攻下三分;五局下,康寧黃邦宇對邱辰又再投出本場第三次觸身球,使臺體大再度開啟得分大門,靠著林郁佑一分打點二壘安打,以及張文賢一分打點一壘安打,攻下兩分,五局結束臺體大以6:3領先。

八局上半臺體大將表現優異的李軒慈換下,換上U23國手投手蘇勝鴻,而在面對得點圈有人情況下,捕手蘇煒智牽制三壘卻發生守備失誤,康寧重啟得分機會,送回三壘上的劉育瑋,以及藉由林聖群敲出二壘安打送回顏嘉磐,兩分雖激起了康寧的團隊信心,卻為時已晚,九局上半最後反攻機會,無功而返留下殘壘,終場臺體大以6:5拿下勝利。

賽後臺體大教練林宗毅表示,一局下半上場救援的投手李軒慈,及三局下半三壘安打的張文賢,兩分逆轉打點全壘打的杜文孝讚譽有加。

臺體大投手李軒慈今日主投八局送出9次三振、僅失2分、用球數119球,臺體大教練林宗毅表示:「原本是預計讓他中繼上場,沒想到在第一局就失了三分,只好提前派上場壓制,很棒的是,在對方打擊表現實力不錯的情況下,有將自己優勢側投與壓制力展現出來,而且抗壓性有明顯的成長。」

今日轟出兩分全壘打,身為隊上大哥哥的大五生杜文孝坦言:「雖然今天我們是一支贏的球隊,但表現上其實卻輸的一方,彷彿被壓著打。」認為球隊在心態、積極度得更增強;藉由延畢一年的機會,杜文孝認為自己應有責任用更成熟的心態去引導球隊裡的小學弟,給他們一個想法:「放膽做,做就對了。」

臺灣體大杜文孝,本日轟出左外野兩分全壘打。攝/吳怡暄

臺灣體大杜文孝,本日轟出左外野兩分全壘打。攝/吳怡暄