嘉藥嚴密防守仍不敵嘉大快攻,最終以0:3(12:25、28:30、17:25)落敗。攝/楊家瑜

嘉藥嚴密防守仍不敵嘉大快攻,最終以0:3(12:25、28:30、17:25)落敗。攝/楊家瑜

UVL

男二級預賽

發揮地主優勢 嘉大首場輕取嘉藥

瀏覽次數

513

SSU特派員 楊家瑜

嘉義 報導

107學年度UVL大專排球聯賽公開男二級預賽,今(14)日在國立嘉義大學點燃戰火,首戰由地主隊國立嘉義大學對上嘉南藥理大學。有著地主優勢再加上場邊加油團的鼓勵,嘉義大學以3:0(25:12、30:28、25:17)擊敗嘉藥,拿下首勝。

首局,擁有發球權的嘉義大學因發球失誤頻頻失分,但至局末,嘉大林友捷靠著發球連得四分,張家祥再補一記快攻,最後以25:12輕鬆拿下第一局。

嘉藥第一局成績雖然不盡理想,但第二局仍然不放棄希望,雙方比數僵持不下。嘉藥防守緊密,化解嘉大的攻擊;嘉大靠著犀利發球,以及舉球員和攻擊手默契配合,在嚴謹防守中找空檔。比數來到26:26,嘉大何家佑在2號位置打了一記斜角攻擊,突破嘉藥防線,以30:28險勝兩分。

第三局開局,嘉大不敢大意,謝宗佑直接在4號位置快攻,讓嘉藥措手不及,搶下第一分。到了局中,嘉藥處於落後,把握攻擊的機會,持續進攻,嘉大也增強了自己的防守,雙方一來一往,嘉大守中反攻,再利用身高優勢扣殺,最終以25:17結束賽末局。

在嘉大擔任快攻手的張家祥,從高中開始接觸排球,起步較晚但在比賽中仍有出色表現,張家祥說:「在自己家打球可以很快進入狀況且友加油團會更有信心。在進了第一顆好球後,更有自信,跟舉球員配合的好,所以打起來比較順手。第二局打到加分,部分原因是我們自己太趕造成失誤太多,讓對手分數咬很緊。」

 

對於今天球員的表現,嘉大教練溫笙銘表示,二波反攻和攔網是值得被肯定的,但第二局發球和接發球的反攻失誤率比對手高,要在場上適時的去調整,才會慢慢上軌道。

嘉大林友捷發球具有威脅性,靠著發球獲得不少分數。攝/楊家瑜

嘉大林友捷發球具有威脅性,靠著發球獲得不少分數。攝/楊家瑜