輔英隊長李丞鈞進球後與隊友慶祝。攝/陳紀瑋

輔英隊長李丞鈞進球後與隊友慶祝。攝/陳紀瑋

UFA

男二級決賽

一掃昨役落敗陰霾 李丞鈞率輔英擊敗國體

瀏覽次數

1416

110學年度UFA大專足球聯賽公開男二級決賽今(22)日於輔仁大學進行第二天的賽事,本場比賽由昨日皆吞下敗仗的國立體育大學交手輔英科技大學。兩隊昨日分別敗給國立臺灣科技大學及國立臺灣海洋大學,確定無緣四強,今日將爭奪前進五、六名排名賽之門票。本場輔英賴青鈺及隊長李丞鈞皆有進球表現,率隊以2:1擊敗國體。

今日天候狀況欠佳,雙方在細雨中進行比賽,開賽6分鐘,輔英獲得一次自由球機會,由賴青鈺執行並且成功破門,取得1:0領先,國體在第30分鐘也發動攻勢,外籍生阿地禁區內起腳破門,無奈線審宣判越位進球無效,上半場結束輔英以1:0暫時領先。

下半場國體加強進攻,一分領先的輔英則選擇防守反擊來應對,並且成功在第73分鐘發動快攻,隊長李丞鈞起腳破門,助輔英取得2:0領先優勢。第80分鐘國體球員禁區外起腳,擊中輔英賴青鈺頭部進門,形成烏龍球,國體追至一分差。最後10分鐘國體再度加強進攻,但屢遭輔英擋下,無功而返。終場輔英就以2:1拿下勝利,將與黎明學院爭五、六名排名賽,而國體則落到七、八名之爭。

賽後國立體大教練沈祐樂表示,昨日學生家長難得到場支持,球員卻有些怯場,本以為今天會好些,無奈仍未改善,大家氣氛不佳,進球後也沒有氣勢上的加持,會再跟子弟兵提點。

輔英科大教頭黃偉庭認為,子弟兵的表現優異,但還可以再更好,比賽末段僅一分領先,面對對手強勢進攻都能順利化解,是贏球的關鍵。貢獻一進球的隊長李丞鈞表示隊上雖然是以一、二年級生為主,但多數在高中都有甲級球隊資歷,所以能應對各種狀況,自己在場上也會以身作則多鼓勵隊友。儘管門將盛柏森帶傷上陣,仍展現求勝的企圖心,想幫助球隊贏球,他說道:「腰傷一直困擾我,在場上只能盡可能指揮隊友,減少對手射門次數,把傷害降到最低。」

 

輔英門將盛柏森帶傷上陣。攝/陳紀瑋

輔英門將盛柏森帶傷上陣。攝/陳紀瑋