淡江廖頌恩及呂溢熙此役皆有進球。攝/陳紀瑋

淡江廖頌恩及呂溢熙此役皆有進球。攝/陳紀瑋

UFA

男二級預賽

吳鳳7人應戰 淡江奪勝保晉級機會

瀏覽次數

1000

112學年度UFA大專校院足球聯賽男二級B組賽事,今(17)日於輔仁大學足球場進行,由淡江大學對上吳鳳科技大學。吳鳳此役僅7人上陣,而淡江靠著人數上的優勢,以6:2擊敗吳鳳,保有晉級希望。

吳鳳科大近年常有球員出賽數量未達11人的情況,此役也由規定最低人數7人應戰,因此若球員有受傷情況發生,就會被判定落敗。也因為人數不夠充足,難以和淡江對抗。
淡江掌握大部分的控球權,開賽5分鐘,張瀚允起腳破網,第11分鐘望月陽生再補上一球,19分鐘廖頌恩接獲陳勝彰的高吊球頭槌破網,25分鐘望月陽生梅開二度,42分鐘呂溢熙也加入破門行列,上半場踢完淡江就取得5:0領先。

下半場呂溢熙第68分鐘禁區起腳射門得分,卻在1分鐘後意外將回傳球踢進自家球門形成烏龍球。而下半場吳鳳也多次利用門將快發大腳,令淡江後防來不及跟上,第70分鐘吳鳳科大戴德順快攻破門形成6:2。但後來雙方皆未再進球,終場淡江拿下勝利,仍保有晉級機會。

淡江望月陽生梅開二度。攝/陳紀瑋

淡江望月陽生梅開二度。攝/陳紀瑋

 

本場比賽因吳鳳陣容不完整,因此淡江也派出多名板凳球員上陣。對於今日的表現,淡江教練黃子榮說:「我們比對方多4人,傳球上已經有很大優勢了,但失誤還是很多,甚至還被對方踢進一球,需要好好檢討。」此外黃子榮也表示,這學年雖在晉級邊緣,但整體內容還算滿意。陣中成員來自8、9個國家,光場上溝通就傷透腦筋,但也因為平時有與別校進行友誼賽,因此默契有慢慢培養起來。

淡江隊長葉國霽本學期升上大四,也承接隊長的角色,國小就接觸足球的他這學年是最後一次學生聯賽,葉國霽也希望球隊能晉級到下一輪,對於自己的角色,他說:「以前隊長都是外籍生擔任,而這次被推派為隊長,有嘗試凝聚整個團隊,但畢竟外籍生很多所以十分困難,還好聯賽進行至今,團隊的向心力有展現出來。」