世新首戰「甜心射手」陳育緹今日三分球7投3中,攻下15分。攝/陳品儒

世新首戰「甜心射手」陳育緹今日三分球7投3中,攻下15分。攝/陳品儒

UBA

女一級預賽

進攻防守壓迫東南 世新嬌虎出閘得首勝

瀏覽次數

1742

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開女一級預賽,今(10)日於臺灣大學大學體育館火熱開打,預賽共12隊,採單循環⽐賽,取前 6 名之球隊晉級決賽。本日第三場賽事由世新大學交手東南科技大學,雙方皆為新賽季開打有所準備。此役世新大學開賽即打出氣勢,東南因世新防守壓迫而自亂陣腳被拉開比數,下半場企圖扳回局面,但分差過大無力回天,終場世新以88:42收下賽季首勝。

開賽雙方就展現強烈氣勢,東南隊長劉赫媞快速切球拿下本場首分,世新球員也手感火燙,「甜心射手」陳育緹在首節就射出三顆三分球的高水準表現。世新小組團隊分工、多點開花,展現球隊超強戰力指數,而東南也不是省油的燈,門神陳心鎮守籃下,靠著籃板優勢與隊友連續抄截得分,上半場結束世新以38:22暫時領先。

「教練給我的信心很大!」陳育緹提到這場比賽的表現,表示球隊在練球,教練都能很放心的讓她自己發揮,給空間能讓她自己練習,壓力也不會那麼大,才能在比賽表現出平常的實力。

易籃後,世新戰力更上一層,用導球來做防守輪轉加快整體回防速度,林蝶與新科隊長胡景筑更是連續快攻得分。東南林靜怡頻頻切入禁區進攻籃下,仍抵不了世新大學區域聯防,第三節結束,世新一舉進帳24分,拉大領先分差。來到決勝節,世新大學並沒有因領先而使攻勢熄火,由「學姊」梁雅媚領頭,帶領大一小將蘇嘉嫻帶動進攻氣勢,連砍比分,而東南好幾次快攻機會都被世新沒收,末節僅靠王曦晨拿下分數,終場世新大學以88:42,收下這場比賽的勝利。

本場比賽東南科大手感未熱,遭世新大學封鎖火力,東南教練張玉治在賽後表示,今日球隊出現多次失誤,比賽未進入狀況,盼下場比賽球隊能在嚴加謹慎,注重每一場球賽。

世新大一菜鳥蘇嘉嫻UBA生涯首役攻下8分。攝/陳品儒

世新大一菜鳥蘇嘉嫻UBA生涯首役攻下8分。攝/陳品儒

世新大學去年闖入決賽,更是拿到UBA公開女一級季軍,追平87學年度的隊史最佳,但球隊今年少了三、四名主力大將;即使從滬江高中補進即戰力蘇嘉嫻、許玟瑄和宋妤涵,教練何正鋒仍說球隊仍要磨合:「慢慢將新進的選手跟球隊磨合,這樣也讓他們有上場的機會,才不會讓球隊斷層銜接不上。」新科隊長胡景筑面對去年的好成績,提到並不會造成壓力,「新賽季開始,大家磨合比較慢,但在帶學妹上比較不會緊張,因為可以與他們一起成長,一起讓球隊的成績更上一層樓。」

面對下場比賽,世新教練王宣雲期許球隊再更積極:「希望隊員能夠更專注在場上,新進的學妹們也能夠跟上學姊的腳步,在戰術下達後,能更準確地去執行。」