海大許家瑋完投又開轟,擊退北市大奪排名賽冠軍。攝/李宜儒

海大許家瑋完投又開轟,擊退北市大奪排名賽冠軍。攝/李宜儒

UBL

一般男分排

海大許家瑋完投又開轟 退北市大奪排名賽冠軍

瀏覽次數

741

SSU特派員 李宜儒

臺北 報導

107學年度UBL大專棒球聯賽一般組第一區目前來到排名賽的最後一場,今(14)日由臺北市立大學強碰上台北海洋科技大學,兩隊為爭奪排名賽的第一名,都派出陣中的強投應戰,雙方從開賽就一直維持著膠著的戰況,一直到第五局,海大的先發投手許家瑋大棒一揮,打破僵局,為球隊轟出三分全壘打,本場開轟又完投比賽的他可謂攻守俱佳,終場海大就以7:1逼退北市大,笑納排名賽第一名的寶座。

比賽一開始,北市大的先發投手潘品辰和海大先發投手許家瑋就互別苗頭,拿出各自的看家本領,壓制打線不讓對方有任何得分機會,打完四局,兩隊打成2:1,戰況陷入膠著,但到了第五局,海大的先發投手在壘上有人的情況下將小白球送出牆外,一顆帶三分打點的全壘打,打破膠著戰局,本場投打俱佳的他在賽後說:「因為在秋季聯賽有輸過北市大,這場大家都想討回來,而打出全壘打的當下也非常開心,比賽中多保持平常心就對了。」海大的氣勢就跟著這發全壘打水漲船高了起來,下一局馬上又打進兩分保險分,防守也完全沒讓對手進到得點圈,海大就這樣維持領先到比賽結束。賽後北市大陣中的大學長徐之禮表示,其實這場比賽北市大的比賽內容是精彩的,在明年全國賽開打前,希望大家能改善打擊的不連貫和加強投手的續航力,做好準備拚戰全國賽。
 

海大許家瑋,完投又開轟。

海大許家瑋,完投又開轟。 攝/李宜儒


海大總教練夏隆正賽後也表示,今天的勝利是靠大家的努力得來的,非常肯定大家為球隊的付出,曾經帶過香港代表隊的他表示,想用自己的方式使海大棒球隊成長茁壯,也希望選手們在打球的同時,也能學會一技之長,畢業沒打球後,也有能力在社會中找到自己的立足點。