世新謝承晏敲出關鍵安打超前比分。攝/劉藝楓

世新謝承晏敲出關鍵安打超前比分。攝/劉藝楓

UBL

男二級預賽

世新長榮合計26安 世新略勝一籌晉級複賽

瀏覽次數

511

SSU特派員 劉藝楓

高雄 報導

在107學年度分佔大專棒球聯賽公開男生組二級全國第三、第五名的世新大學與長榮大學,今(14)日在高雄國慶青埔棒球場交手,此役雙方你來我往互有攻勢,雖開局世新率先攻得三分,但長榮也不遑多讓隨即扳平比數,兩頭人馬局局有人上壘,鏖戰至六局下,世新才靠著大一謝承晏關鍵2分深遠安打再次超前比分,終場以7:5取得預賽三連勝晉級複賽。

世新在首局即把握先機,開路先鋒謝承晏首先踩上壘包,帶動楊朋諭、陳建廷取得滿壘無人出局的得分大好機會,四棒隊長賴冠璋趁勢擊出中外野深遠三壘安打一舉清空壘包。

長榮大學也並非省油的燈,在二、三兩局靠著林良諭、房家豪、劉竑邑及黃品揚、周偵惟安打串聯將比分追平。更在四局上以劉竑邑的推進安打將先敲出中外野飛球的祁冠奕送回本壘,為長榮本場比賽首度超前比數。世新則再靠楊朋諺、章哲漢兩支安打追成4:4平手。

比賽直到六局下半,世新後段棒次接連安打保送上壘,再次站成滿壘,謝承晏、楊朋諭補上兩支安打後,送回三分,比數形成7:4,儘管長榮在七局上奮力一搏再添一分,仍遭致命雙殺守備化解攻勢。終場世新以7:5獲得預賽第三勝,延續自100學年度起晉級複賽紀錄。

賽後世新郭昶宏教練表示,此役為世新大學九日內第八場賽事,球員體力都已不堪負荷,甚至也有病號,因此最後一戰球員都是全力一搏,「這場強度是這幾天最強的,對方也是不可小覷的對手,所以在這種緊張的狀況下如何化解危機,是球員需要學習的。」

郭昶宏教練認為陣中大四同時也擔任隊長的賴冠璋,完美扮演身為第四棒的角色,他的好表現同時也帶領學弟一同為球隊創造好成績,最後一年打大專聯賽的賴冠璋說:「希望隊友們做好自己的本分,並且保持謙卑。」

 

世新賴冠璋扮演球隊中心人物。攝/劉藝楓

世新賴冠璋扮演球隊中心人物。攝/劉藝楓

 

而今日六局敲出勝利打點的大一謝承晏,也受到郭昶宏教練大力讚揚:「承晏的抗壓性很好,很高興他在大一就能跳出來,希望他能將球隊的精神延續下去。」謝承晏也表示,進入大學的第一個盃賽目標就是盡全力幫助球隊,讓學長們在畢業前不會留下遺憾。