環球慶祝勝利脫帽致意。攝_陳俊廷。

環球慶祝勝利脫帽致意。攝_陳俊廷。

UBL

男二級複賽

環球投打俱佳 5局提前結束正修

瀏覽次數

878

109學年度UBL大專棒球聯賽公開男二級複賽,昨(19)複賽最後一場由環球科技大學出戰正修科技大學。環球先發楊竣宇主投5局送出11次三振無責失,加上打線掃出11支安打,12:0提前結束比賽。

二局上環球進攻,曾祈福遭觸身保送,隨後投手牽制失敗暴投至右外野,跑者快馬加鞭跑上三壘得分大門,趁對方投手亂流,牽制失誤及暴投奉送2分,2:0環球取得領先。

四局上環球一輪猛攻,拿下6分大局。不只打開團隊氣勢,也讓休息室氣氛高漲,首棒陳勗誠率先掃出三壘安打,曾健豪、黑木俊丞連續敲安形成滿壘,此時正修投手再度暴投,4:0領先。環球在藉石宇洋、劉志杰接連兩支三壘安打,將比分擴大至8:0。

五局上環球繼續維持火燙手感,曾健豪保送,正修讓外野陳彥廷接替投球,不過換投策略未奏效,環球單局四支安打,再度追加分數,終場12:0五局提前結束比賽,帶走勝利。

環球先發楊竣宇5局11K

環球先發楊竣宇5局11K 。攝/陳俊廷。

 

環球本場不只打擊完全發揮,團隊全場擊出11支安打,先發投手楊竣宇的表現更是完全壓制正修打者,沒讓對手站上壘包過。對此環球黃教練表示,因連續出賽導致選手身體疲勞,本場比賽結束後會休息幾天,再開始進入備戰狀態,目的是維持比賽手感,挑整到最佳狀態。


正修今年第一次打進公開男二級,教練郭信聰表示:「陣容上沒有這麼齊,需要時間磨合」本場比分懸殊,超越賽前預期,他認為守備最為關鍵,之後會加強團隊的守備能力,明年繼續邁進。另外,雖然正修團隊被擊出11支安打,但第二任投手劉啟志整體上收到有效的壓制效果。