臺東大學以10:9險勝高苑科大。

臺東大學以10:9險勝高苑科大。

UBL

男一級預賽

國體、東大1分險勝 北市大2連敗都輸1分

瀏覽次數

316

賽會特約記者王婉玲

嘉義 報導

今天(29日)在嘉義市球場進行的107學年度大專棒球聯賽公開男子組一級賽事都是1分差分出勝負,國立體大以1比0完封臺北市大,臺東大學則是10比9險勝高苑科大,國體、東大都收下2連勝

國體前一戰14比4大比分扣倒稻江學院,今天對上北市大陷入苦戰,雙方演出投手大戰,國體先發投手鄭浩均6.1局、藍愷青2.2局合力演出完封秀,讓北市大擊出8安打,無法串連攻勢,北市大先發投手蔡農聖同樣有5.1局無失分好投,不過國體在6局下靠著邱達昱敲下全場唯一一分,成為最後的贏家,北市大連兩場輸1分吞下2連敗。

東大、高苑則是上演打擊大戰,兩隊安打都是雙位數,東大11安打、高苑12安打,東大出動5名投手,高苑更是啟用6任投手,兩隊打完前8局,高苑5比4領先。

第9局兩軍火力大爆發,東大9局上自曾頌恩二壘安打啟用攻勢,林雨力、李聖裕、張肇元都敲出安打,高苑投手接著送出2次四壞球,楊鎬宇適時安打再添2分,林浩瑜高飛犧牲打再下一城,單局猛灌6分大局。

高苑同樣在9局開火,羅飛龍、龔靖、葉修毓、張瑞杰、李慶嘉都揮出安打,一口氣攻進4分追到9比10,不過東大蘇柏翰送出再見三振,驚險鎖住勝利。