城市科技大學拿下公開二級四強門票。攝 / 林雅菱

城市科技大學拿下公開二級四強門票。攝 / 林雅菱

UBL

男二級複賽

優質中繼守勝利 城科7:0勇闖四強舞台

瀏覽次數

1274

SSU特派員 林雅菱

臺中 報導

108學年度UBL大專棒球聯賽公開男二級複賽甲組來到尾聲,今(17)日第一戰由國立成功大學迎戰城市科技大學,城科前兩局安打串連奪下4分奠定勝基,配合爾曼羅索普中繼解決滿壘危機及6三振的優質中繼助陣,率隊以7:0拿下勝利,創下「曹大帥」曹竣崵領軍快兩年來的佳績。

開賽,城科抓住成功大學先發投手不穩,趁勢攻擊,四壞保送後,王唯澤、簡聖傑和鍾廷武安打串連,奪下2分,並靠著成大野手選擇擠下1分;二局上,林宗岳跟李藍浩安打聯手,再下1分,城科4:0暫時力壓成功。

四局下,成大獲不死三振、安打及四壞拿下滿壘優勢,對比是危機的城科,更換爾曼羅索普登板中繼,以三振抓下最後出局數,成大無法保住最佳契機留下殘壘。

五局上,城科林宗岳安打,加上盜壘攻佔得點圈率領士氣,接著第四棒簡聖傑敲出右外野滾地安打及成大守備失誤,護送獲觸身上壘的王唯澤,入帳2分,七局下再藉接連壞球推進、盜壘跟投手暴投,跑回1分,城科以七分之差定大局。

爾曼羅普索登板中繼三又三分之一局48球6次三振幫助城科以7:0大勝成功,拿下勝投攝

爾曼羅普索登板中繼三又三分之一局48球6次三振幫助城科以7:0大勝成功,拿下勝投攝 / 林雅菱

爾曼羅普索登板中繼三又三分之一局,48球6次三振幫助城科以7:0大勝成大,拿下勝投。爾曼羅普索表示:「前一場對世新的狀況及壓力是幫助我在今天能穩下來的關鍵。」

由於此戰攸關城科是否能晉級四強關鍵戰,面對滿壘危機 ,教練曹竣崵認為 ,該當機立斷更換投手,「先發表現不錯,但滿壘情況會使選手亂了陣腳,爾曼的穩定及我們對他的信任,對團隊來說是好的。」,城科打線儘管發揮穩定,曹竣崵認為場上的許多失誤,例如:暗號執行、專心度等仍須改進,避免因小失大,他認為「態度」是攸關下一階段表現好與壞的重要指標。

「 我起步較晚,身體沒有傷痛這是我的優點,或許把握系統化的訓練能獲得大幅度的進步,所以我告訴自己要更積極努力。」爾曼羅普索此戰除了優質中繼外,球速於今日更突破至143公里。

從五專開始接觸訓練、一般組打起到公開二級,爾曼羅普索說:「不想設限該在哪裡停下。」中信兄弟官大元是少數無三級棒球完整訓練,卻能在台灣職棒繳出優秀成績的案例,爾曼羅普索希望以此借鏡,期盼透過自己的積極勤能補拙,並行「曹大帥」曹竣崵的指導,推進自己往更高層次的舞台。

四支晉級隊伍(崑山科技大學、萬能科技大學、城市科技大學、義守大學)將於明(18)日休兵一天,19日起於國立臺灣體育運動大學進行三天賽程,激戰出兩支隊伍晉級公開一級舞台。