臺體曾偉竣、黃郁辰在公開混雙奪金。攝/張宏碩
綜合

對手因傷棄賽 臺體曾偉竣、黃郁辰快意奪金

國立臺灣體育大學曾偉竣、黃郁辰今(28)日闖進在嘉義港坪運動公園舉行的108年全國大專運動會軟網公開混雙組金牌戰,對手則為國立臺中教育大學的王宇廷、幸心宇。中教大組合在四強賽強碰來自北市大的郭建群、馮子瑜,其中郭建群更是曾入選去年亞運的國手,整體實力堅強。

該場比賽雙方打得激烈,在九局五勝制的賽制下,一路廝殺至局數4:4,需要靠最終局搶七來決定勝利。王宇廷、幸心宇最終局以8:6拿下,以局數5:4獲勝,但王宇廷在比賽中出現抽筋現象。金牌戰由臺體組合率先搶下首局後,王宇廷申請場邊治療,無奈最終仍以退賽收場。

「當然還是希望可以跟他們打一場,能靠自己的實力贏得勝利。」臺體軟網隊長曾偉竣談到,先前練習時就有討論如何應對此次比賽的對手,這次也有打出想要的感覺,很開心能贏得勝利。具有國手資格黃郁辰則表示,自己在剛開始打得稍微急躁,所幸後來有穩定下來,越打越順,接下來將備戰軟網第二次公開組排名賽與世界盃。針對明日開始的團體賽,臺體也誓言要抱回男女團雙料金牌!

  

四強發揮精彩表現的王宇廷則說:「我覺得壓力並不在我們這邊,就是打好比賽,做好該做的事。」至於拿下銀牌感想,幸心宇提到,雖然球隊訓練時間沒有很長,但每場比賽都是盡全力去拚,才能拿下第二名的成果。

108全大運軟網公開組混雙成績公告
金牌:臺灣體大 曾偉竣、黃郁辰
銀牌:臺中教大 王宇廷、幸心宇
銅牌:北市大學 郭建群、馮子瑜

逢甲陳睿瀚、黃子芸收下金牌。攝/張宏碩
綜合

陳睿瀚克服抽筋 攜手黃子芸擊退成大奪金

逢甲大學陳睿瀚、黃子芸今(28)日連闖三關來到金牌戰,碰上來自國立成功大學的施宏諭、沈于暄。儘管陳睿瀚賽前一度出現抽筋狀況,所幸歷經場邊治療後,得以繼續比賽。此役逢甲組合在進攻上發揮出色,終場以局數4:2擊敗對手,收下一般組混雙金牌。

睽違十四年,108年全國大專運動會再度將軟式網球列入比賽項目,昨(27)、(28)日於嘉義港坪運動公園展開個人賽事,今日下午則為混雙賽程。拿下冠軍的逢甲組合陳睿瀚特別點名搭檔,感謝她在進攻與防守上有適時補上。今年大三的他坦言,抽筋是由於自身體能不足,也期許自己「打球的心態上要放慢一點,不要想著一拍打死對手。」

「我們一開始就有說要互相鼓勵,一定要努力拿下第一名!」目前大二的黃子芸則表示,很高興首次參加大專軟網賽事就能拿下冠軍,後續會針對體能與肌力再做加強。

  

「得銀牌的心情像是得償所望。」儘管無緣金牌,但成大施宏諭表示,自己參加大專軟網賽事已經第三年,前兩次都很快被淘汰,今年得牌總算有美夢成真的感覺。有別於過往大專軟網賽事在冬天舉辦,今年全大運賽程則是在較為炎熱的五月份舉行。對此沈于暄談到,球隊有特定移至早上練習,來模擬比賽實況。


108全大運軟網一般組混雙成績公告
金牌:逢甲大學 陳睿瀚、黃子芸
銀牌:成功大學 施宏諭、沈于暄
銅牌:成功大學 林立為、李傳心