勤益電機黑馬之姿闖入八強。攝/大專體總

勤益電機黑馬之姿闖入八強。攝/大專體總

綜合

棒球系際盃

勤益電機扮演黑馬 八強出爐、中區學校占半數

瀏覽次數

1507

大專體總

臺中 報導

2024大專校院系際盃棒球爭霸賽,最後4張八強門票在今(16日)發完,勤益電機16強賽靠著開賽的5分大局,以7:2扳倒去年第4的台鋼休運,成為本屆的黑馬之一,在他們加入之下,8強賽席位裡中區學校占半數,共有4隊晉級。

勤益電機1局上發動8個人次的攻勢,出現3支安打、2個保送,還有一支高飛犧牲打,早早為比賽定調,雖然自家先發投手不穩提前於第2局退場,但中繼接手的王翊霖穩住局勢,2.1局無失分鎖定勝利,賽後他謙虛表示,其實沒投很好,但都有守住。

北市大運健A今天在驚心動魄中完成連續2年達陣8強,一度把臺大物治甩開到6分差距,先發投手林恩宇卻在體力下滑後出現一局爆的情況,讓2隊最後以7:7進入延長賽加班。

先攻的臺大物治在突破僵局制豪取6分,沒想到下個半局接連失誤奉送江山,追平比數的北市大運健A最後1出局、三壘有人時,由大二捕手林信詮貢獻再見安打,終場14:13驚奇收勝。

林信詮國小、國中有科班經驗,和即將旅美的「火球男」沈家羲同窗了6年,後來因腰傷所苦,高中沒有再繼續打球,直到考上北市大才加入一般組校隊,他表示回到球場很開心,雖然剛開始感覺有點陌生,而且太久沒看球所以打擊狀況比較差,但是隊友都很幫忙。

北市大運健A延長賽再見安險勝。攝/大專體總

北市大運健A延長賽再見安險勝。攝/大專體總

 

虎科飛機則是在一路落後的情況下,7局下2出局不可思議取得3分,終場4:3逆轉勝,達成連續3年挺進八強的紀錄,貢獻再見安打的洪健瑋許下心願,希望能在畢業回家鄉金門之前,至少嚐到四強滋味。

7局下的豬羊變色起源於臺科電機自亂陣腳,內野接連3個守備失誤展開「劇場」,2出局後又觸身球保送形成滿壘,虎科飛機代打的李偉仁貢獻安打,先送回2分追平比數,下一棒洪健瑋補上致命一擊。

八強列車最後一席交到淡江土木手上,4局打完以11:1「扣倒」東華體育,左投李承彥75球完投勝,帶領球隊跟上淡江運管B的步伐,成為唯一有2隊進入八強的學校。