國立體大陳冠中20分9籃板5助攻。攝/大專體總

國立體大陳冠中20分9籃板5助攻。攝/大專體總

UBA

男一級預賽

陳冠中再展「電池效應」、陳力生暫難取代 國體大開季戰敗後3連勝

瀏覽次數

261

大專體總

新北 報導

「大二主控陳力生的位置,現階段國體大難有人可以取代,同來自南山的雙重學長大三前鋒陳冠中,則如同名牌電池,上場後體力似用不完,至少今天他就再度展現電池效應,只要很會傳的他,再修正傳球的一些小技巧,他的威力將更大。」國體大教練桑茂森說。

國體大27日95:68擊敗僑光科大,開季戰輸地主輔大後,在111學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級預賽第一階段拉出3連勝氣勢,也是繼上季預賽87:54後,一級隊史2連勝僑光。

先發25分鐘13投中9、2罰中2,攻下20分9籃板5助攻及抄截、阻攻各2,全方位表現,也是繼開季戰對輔大拿20分、8籃板後,UBA生涯二度單場得20分。

對於教練比喻他如電池,上場後不會累,陳冠中說:「怎可能不累,但儘量撐著,做好攻防兩端的工作,個人數據就較其次。」

他回憶說,今夏選進中華培訓隊,自己練得很勤快,卻很少上場,挺挫折的,幸高錦瑋一直鼓勵他,尤其用招牌「小高雞湯」安慰他,他很受用,也好過很多。

陳冠中說:「很佩服邱子軒、林信寬,他們除倆有一肩扛勝負的球技,更有霸氣,值得我學習。」至於傳球,他說,傳球的時間差得再修正,才能更到位。

陳力生先發24分鐘得8分5助攻,大二前鋒黃偉程16分8籃板、大四前鋒謝承諳10分,也都功在贏球。

僑光開季4連敗,健行轉來的劉彥廷16分11籃板本季二度「雙十」,巫竣安16分、鍾凱聖11分、林明瑋10分。

僑光科大劉彥廷16分11籃板。攝/大專體總

僑光科大劉彥廷16分11籃板。攝/大專體總