嶺東今日火力全開、不留遺憾。攝/呂佳璇

嶺東今日火力全開、不留遺憾。攝/呂佳璇

UBA

一般男分區排名賽

嶺東處於「陣痛期」 突破自我拿下勝果

瀏覽次數

435

112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽,第三區一般男生組分區排名賽於僑光科技大學進行到最後一日的賽事,本場為第三區第七、八名之爭,由國立暨南國際大學對上嶺東科技大學。上半場雙方勢均力敵,分數十分接近,嶺東在下半場外線手感火燙,內線靠著李敏慈、羅立帆龔固籃板,最終以71:49勝出,為本學期UBA賽事劃下完美的句點。

甫開賽,嶺東楊洹愷及李敏慈率先打出一波5:0的攻勢,而暨南也不惶多讓,何政禕馬上獻出一記三分球,防止比分差距擴大,第一節由暨南以12:8微幅領先。

次節雙方互有領先,暨南陳志耀攜手黃碩庭快攻上籃,嶺東也靠著籃下雙塔羅立帆、李敏慈在內線突破及鞏固籃板,反超比分,順勢帶起嶺東氣勢,以30:26暫時領先。

 

嶺東科大「素人」李敏慈,為球隊貢獻17分。攝/呂佳璇

嶺東科大「素人」李敏慈,為球隊貢獻17分。攝/呂佳璇

易籃後,嶺東火力全開,外線手感火燙,下起三分雨,黃祐晟、李穎翔、謝献騏接連投出三分球,羅立帆展現強悍抓搶籃板,使比分差距拉開至11分差,末節嶺東持續強攻禁區,且多次抄截成功,把握快攻機會,最終以71:49拿下勝利。

嶺東教練鍾子迪認為今年為球隊的「陣痛期」,因為球員本身外務及家庭因素,使得團練時間不足,默契及戰術熟悉度上皆不盡理想。雖然預賽時球員皆還在熟悉及調適中,但這幾場漸漸有把狀態及以往的感覺找回來,鍾教練提及到今年將會有4至5位主力畢業,明年將會面對到換血期的考驗。

鍾子迪對於今日比賽特別稱讚到兩位球員的表現,一名為嶺東隊長楊洹愷、另一名則是「素人」李敏慈,他上大學才接受正規訓練,而在今日賽場上的表現也十分優異,為球隊拿下17分。李敏慈說:「平常比較少上場,大四了當作最後一場比賽,平常可能沒那麼有自信,但透過賽前教練的鼓舞,較有自信且出手多。」

嶺東隊長楊洹愷對於今日球隊整體表現給出「99分」,不論在防守及進攻端上,皆十分積極出手,也有做好每個位置的工作。他也對下屆隊長喊話,大學在於團體整合較困難,不論練球或者向心力,希望下屆隊長能帶領球隊再次創進全國賽。