東海贏得本場比賽勝利,全隊列隊鞠躬致意。攝/陳俊廷

東海贏得本場比賽勝利,全隊列隊鞠躬致意。攝/陳俊廷

UBL

一般組第三區排名賽

東海單局灌6分 六局扣倒靜宜

瀏覽次數

1046

109學年度大專棒球聯賽一般組排名賽,昨(12)日由東海大學對上靜宜大學,兩隊排名賽一勝難求,誰能率先止敗是本場賽事重點。作為地主球隊的東海一路領先,三、四局共進帳10分,終場東海以14:6擊退靜宜,順利止敗。

一局上東海先馳得點,李烈堯首打席就擊出二壘安打,下一棒簡靖倫獲得保送攻佔一、二壘,接著曹大剛敲出中外野安打,送回壘上跑者得分。下半局靜宜有很好的開局,首棒謝家承保送上壘,傅昱犧牲觸擊護送隊友上得點區,可惜打擊沒發揮,留下一、三壘的殘壘,東海1:0領先。

二局下靜宜扳平比數,先是陳永清德州安打上壘,林政翰、柯泯靖接連擊出投手方向滾地球推進,謝家承高飛犧牲打送回三壘跑者,不過二壘跑者發生跑壘失誤阻斷攻勢,結束這個半局。

三局上靜宜守備出現亂流,先發投手任以軒連續保送、暴投,讓東海攻佔二、三壘,下一棒王儒翔一壘方向高彈跳,跑者岩崎友輝搶攻本壘,與靜宜捕手發生衝撞,一度倒地不起,所幸防護員檢查後並無大礙,再趁保送及失誤進帳三分,4:1領先。

四局上東海繼續擴大領先,鄭安鈞、謝星龍安打保送上壘,岩崎友輝巧妙落點造成二壘手失誤,滿壘情況下接連保送擠回兩分,曾品儒更是一棒狙擊,掃出清壘二安送回壘上跑者,劉士程補上一安再添一分,東海10:1領先。

五局下,靜宜儘管落後九分但氣勢不減,連續五支安打有效串聯加上投手暴投,一口氣追回五分,靜宜後繼無力六上又被東海得了3分,終場就以14:6提前六局結束,排名賽苦吞三連敗。

 

吳承叡先發六局送出6次三振。攝/陳俊廷

吳承叡先發六局送出6次三振。攝/陳俊廷

東海先發投手吳承叡主投六局送出六次三振,失6分只有1自責分,球隊大幅領先的情況下越投越穩,第三、四局連續三上三下,有效壓制對方打者。賽後受訪時他表示,「剛好球隊今天先得分,投起來較沒壓力,較敢往內角塞。」吳承叡認為自己心態上較敢和打者對決,雖比賽後段一度出現亂流,所幸適時回穩贏得勝利。

球隊吞下三連敗,靜宜先發投手任以軒坦言,一開局控球不穩、跑壘瑕疵影響到團隊士氣「比賽是連貫的,如果沒把該拿的分數、出局數拿到,對氣勢多多少少很傷。」他認為,團隊守備和觀念需再加強,好好備戰明年全國賽。