輔英、屏科雙方皆積極進攻、防守。攝/李佩遠

輔英、屏科雙方皆積極進攻、防守。攝/李佩遠

UBA

一般男分區排名賽

輔英展現地主優勢勝屏科 贏走分組第一

瀏覽次數

610

112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男子組第五區分區排名賽,今(22)日於輔英科技大學迎來最後一天的賽程,本場由地主隊輔英科技大學對上來勢洶洶的屏東科技大學。輔英靠著極佳的團隊默契及防守,終場以93:84帶走第五區第一名的寶座。

甫開賽,輔英失誤頻繁,手感冰冷,屏科把握機會,多顆抄截,上籃得分,輔英教練急喊暫停,調整狀態,暫停回來後,輔英盧德倫跳出扳回局勢,首局結束前投出三顆三分外線,單節獨得13分,帶領輔英以26:19暫時領先。

次節,屏科郭庭佑一上場就是一記三分外線,提升團隊氣勢,李正弘隨後也投出一記三分球,縮小比分差距,對此,輔英改變策略,加快節奏,堅實防守,不過即使如此,屏科李正弘仍能找到空檔出手,將比分扳到42:42。讀秒階段,輔英連得四分,上半場以46:42微幅領先。

易籃後,雙方有較多肢體碰撞,輔英陳彥廷華麗轉身躲過多位防守者,跨步上籃,不料球刷框而出,由隊友潘士凱搶下籃板,放入兩分,以63:55結束此局。末節,屏科命中率下降,輔英多位球員跳出,積極進攻籃框,擴大比分。爾後,輔英兩位主力球員,一位五犯畢業,另一位因抽筋下場治療,屏科趁機吹起反攻號角,轉換防守策略,輔英多位球員有犯規麻煩,加上已到加罰狀態,屏科把握罰球,六罰五中,將比分再次縮小到90:84,但最後仍由輔英陳彥廷的一記壓秒三分砲,帶領輔英以93:84收下勝利。本場比賽,輔英潘士凱砍下31分為全場最佳。

輔英潘士凱展現投射能力,砍下31分。攝/李佩遠

輔英潘士凱展現投射能力,砍下31分。攝/李佩遠

賽後屏科教練簡年鴻給今天球員的表現打出59分,過年回來以後,球員的體能大幅下降,在防守的移動上較慢,且今日命中率偏低,回學校後,希望可以加強外線、戰術及防守端能力,為全國賽準備。

屏科隊長黃冠凱不滿意今日表現,認為在防守沒做好,進攻火力也都沒有發揮出來,在全國賽之前希望可以增加自己投籃穩定度,闖入全國四強。

而今日表現亮眼的潘士凱上半場雖因撞到膝蓋有些跳不起來,但認為自己的整體表現還不錯,也提及聯賽前球隊幾乎沒有進行訓練,都以自主練習為主,希望球隊在接下來可以把該調整的地方都調整好,全國賽的時侯以不要受傷為主,開心打球,享受與隊友在場上一起比賽的時光。