國體鄭浩均繳出優質先發。攝/劉藝楓

國體鄭浩均繳出優質先發。攝/劉藝楓

UBL

男一級複賽

國體鄭浩均完美聯手藍愷青 嘉大苦吞二連敗

瀏覽次數

336

SSU特派員 劉藝楓

臺中 報導

原定於7日進行的107學年度大專棒球聯賽公開一級複賽第二天賽事,由於天公不做美,造成場地積水嚴重,直至今(8)日傍晚雨勢停歇後才順利展開。這場比賽由國立體育大學速球派投手鄭浩均,迎戰國立嘉義大學下勾投手張朝欽。此戰,國體靠著鄭浩均與後援投手藍愷青的聯手壓制,僅讓嘉大獲得兩分,再加上打線適時串聯掃出10支安打,終場以9:2收下勝利。

前役對上大同技術學院遭7局扣倒的嘉義大學,在比賽前五局受限於鄭浩均的壓制,僅擊出四支零星安打,無功而返。在國體打線方面,3局下半,嘉大張朝欽面對國體王泓逸投出四壞保送,加上李承恩、林楷錡的安打,國體率先打破僵局,中場國體3:0暫時領先。

6局上,掛了五顆鴨蛋的嘉大打線總算突破鄭浩均的封鎖,四棒高宸軒大棒一揮,將小白球擊出中外野牆外,為本屆大會的複賽首轟,同時也帶動中後段棒次氣勢,李皓偉、黃竣皓、田子由的三支安打,為嘉大再添一分。

賽後談及這個半局的失分,鄭浩均表示:「由於球場光線不佳,以致於跟捕手在暗號上有點狀況。」在重新與捕手吳家洋溝通後,鄭浩均及時回穩,連續投出兩次三振解決打者,化解嘉大攻勢。

來到比賽後半段,國體再度掌握得分良機。  先是7局下,利用三次保送與安打串聯,加上戰術執行成功,一口氣將比數拉開到5分差距。8局下,靠著開路先鋒曾翰宇精準選球站上壘包,三棒廖柏勳一支擊中全壘打牆的深遠三壘安打,與李承恩的犧牲飛球送回跑者,兩分入帳。9局上,國體後援投手藍愷青送出三張老K,粉碎嘉大反攻夢,守下球隊複賽首勝。

國體林楷錡三游間穿越安打,幫助球隊先馳得點。攝/劉藝楓

國體林楷錡三游間穿越安打,幫助球隊先馳得點。攝/劉藝楓


本場比賽國體投打表現亮眼,打擊方面共敲出10支安打,其中包含廖柏勳單場五支三猛打賞,而投手部分,在鄭浩均全場9次三振及藍楷青的聯手壓制下,僅讓嘉大獲得兩分。

國體總教練陳炫琦針對球隊今天的表現,認為鄭浩均還有進步的空間,而藍愷青抗壓性高,具有壓制對手的能力,打線方面也在後半段開始發揮,並且多次下達戰術也都成功執行,「不過還是有部分戰術執行失敗,但整體來說,今天選手表現得都不錯,值得鼓勵。」

另外,原定延賽至今日進行的南華大學對戰大同技術學院一戰,將於明(9)日上午9點30分移師至嘉義市立棒球場舉行。