海科先發投手許家瑋精彩完投勝。攝/李宜儒

海科先發投手許家瑋精彩完投勝。攝/李宜儒

UBL

一般男分排

海科棒子火燙 五局提前扣倒臺大

瀏覽次數

1358

109學年度大專棒球聯賽北一區一般男子組分區排名賽,今(18)日於大都會棒球場進行本學期最後一場比賽,本場比賽由國立臺灣大學對上台北海洋科技大學,海科全場靠著先發投手許家瑋的精采好投和9支安打的火力支援,最終就以10:3七分差提前結束比賽,拿下本學期的最後一場比賽。

甫開賽,先攻的的海科靠著適時安打和對手的失誤及四壞球,率先破蛋,前兩局就拿下6分;反觀臺大攻勢,第一局三上三下,第二局雖然有跑者站上得點圈,但最後仍無功而返,完全被海科先發投手許家瑋壓制,而臺大的防守則是靠著王牌左投藍翊誠登板,才止住失分。

四局下,臺大首位打者四番李致緯敲出右外野深遠的三壘安打,隨後五六棒也接續安打串聯,可惜後續打者皆被解決,最後只得到兩分,錯失反攻機會的臺大在第五局未能止住海科的攻勢,最終海科就以10:3扣倒臺大,五局七分制提前結束比賽,拿下勝利。

臺大王牌左投藍翊誠登板救援,表現毫不遜色於對方投手。攝/李宜儒

臺大王牌左投藍翊誠登板救援,表現毫不遜色於對方投手。攝/李宜儒

賽後海科教練夏隆政覺得子弟兵的表現可圈可點,比賽中有些較細節的觀念要多加強,他指出今年比賽主要是以高年級生為主,會繼續以連勝為目標面對後續的複賽,而在打球之餘,夏教練也希望選手們可以習得一技之長。

臺大教練施宏明則表示,和海科雖然已經有多次的交戰經驗,但打者依舊沒有拿出應有表現,而守備方面也有待加強,希望之後可以加強守備和投手,穩穩拿下每個出局數。

UBL一般組預賽賽程也就此告一段落,下學期歡迎球迷朋友繼續關注晉級球隊與複賽賽程。