臺體大拿下中華 笑納複賽第一勝。攝/李宜儒

臺體大拿下中華 笑納複賽第一勝。攝/李宜儒

UBA

男二級複賽

臺體大輕鬆取勝 笑納複賽第一勝

瀏覽次數

480

SSU特派員 李宜儒

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男二級複賽,今(10)日於世新大學體育館持續進行,由中華大學對上去年掉入二級的國立臺灣體育運動大學。甫開賽,臺體大就展現兇猛的得分能力,一度將比分拉開到21:0,中華下半場及時回穩,將比數拉近至8分差,但第一節實在輸太多,增加了追分的難度,終場臺體大就以84:69拿下複賽第一勝。

一開賽,人高馬大的臺體大搶到球權後,上籃得分,放進本場第一球,臺體大以一年級新秀許安為首,開局1分45秒,就打出一波11:0的攻勢,迫使對方喊出暫停,中華雖有得分機會,但因多次導傳失誤,始終無法越雷池一步,此時中華主力劉洪瑋站了出來,連續三記三分,喚醒球隊士氣,中華手感逐漸回溫,上半場臺體大47:33暫時領先。

新秀控衛許安,扮演臺體大重要角色。攝/李宜儒

新秀控衛許安,扮演臺體大重要角色。攝/李宜儒

 

易籃後,雙方攻防互有來往,分差仍維持在15分內,中華緊追在後,不放棄比賽繼續拚搏。末節,臺體大攻勢開始急湊了起來,中華趁勢追擊,中華劉洪瑋連續兩個快攻上籃以及一顆三分球,將比數拉近至8分差,眼看情況不妙,臺體大喊出暫停,重整旗鼓後,恢復了首節的氣勢,控制住比賽的節奏,最終臺體大以84:69笑納複賽第一勝。

臺體大劉繼舉教練賽後說:「選手們今天的表現都還有改進的空間,還沒完全適應世新大學的場地,今天主要是讓每個人都有上場調整的機會。由於後天即將對上魔王隊-世新大學,選手們必須調整到最好,我們也清楚身材上的優勢不比世新,所以會著重在防守上。」

今天表現亮眼的一年級後衛許安也表示,今天有點太輕敵了,要再謹慎一些,雖然才一年級而已,但到了場上每個人都一樣,做好自己的本分就對了。

中華大學臧懷志教練表示,今天球員熱機太慢,如果早一點進入狀況,輸贏都還不一定。