長庚洪瑀婕13分8籃板。攝/陳桂文

長庚洪瑀婕13分8籃板。攝/陳桂文

UBA

一般女分排

防守建功奪勝 長庚明爭分組龍頭

瀏覽次數

740

SSU特派員 陳桂文

新竹 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般女子組分區排名賽,今(8)日在國立清華大學進行第二日賽程,本場賽事由106學年度全國第二名的地主國立清華大學對上新勢力長庚大學,在清大整體進攻大當機的情況下,長庚穩健的發揮實力,終場以50:35帶走勝利。

一開賽,長庚發動壓迫防守,嚴加看管清大,使對手發生多次失誤,但勁旅清大也不是省油的燈,回敬兩顆三分,將比分縮小,長庚靠著隊長陳怡瑄的壓哨球,第一節以15:6領先。次節, 手感不佳的清大在籃下進攻毫無斬獲,且長庚持續加壓防守給予清大壓力 ,讓對手單節僅拿下兩分,長庚趁勢將比分拉開,半場結束22:8,長庚領先十四分。

下半場,長庚強勢進攻籃下,也利用速度優勢,靈活切入,造成清大多次犯規,加上長庚導傳流暢,隊長陳怡瑄再次漂亮的壓哨進球,第三節結束,長庚40:20領先清大。末節,清大隊長李知諭飆進兩計三分彈,仍不敵對手早已拉開的比數,最終長庚50:35帶走勝利。

長庚隊長陳怡瑄9分6籃板3抄截。攝/陳桂文

長庚隊長陳怡瑄9分6籃板3抄截。攝/陳桂文

清華教練謝文偉表示,對手壓迫防守時沒有把球處理好,是進攻端無法有效得分的主因,接下來的全國賽,不管在心態或個人動作上都需要再做加強。

清華隊長李知諭談到,今天導球不流暢,幾次進攻太過猶豫,加上球隊處於換血期,實戰經驗相較不足,希望未來能再加強面對盯人防守的演練。

長庚教練楊子賢說:「今天表現我打70分 ,球員們都有發揮一定的水準。」楊教練也談到,今年成績雖然比去年更好,但目標當然是分組第一。

長庚前隊長洪瑀婕與現任隊長陳怡瑄對於明天龍頭爭霸戰有信心,也表示,接下來進到全國賽,就是從防守做起,談到帶球隊的心得,他們則說:「球隊成軍才第二年,課業上也都很忙,但球員都很配合練球,也希望前進全國後,能拿到不錯的名次。」

本日賽事結束後,長庚大學明日對上國立體育大學爭奪分組龍頭,而清華大學將與警察大學競爭分組第三。